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Alberelli ripieni

Gli alberelli ripieni sono un primo piatto perfetto per i più piccoli. La loro simpatica estetica accoglie il consenso dei bambini, ma anche dei più grandi. Il ripieno è semplice e saporito. La pasta l’ho fatta con i miei cuccioli, Luce mi passava le sfoglie (quasi sempre rompendole) e Gioele girava la manovella della nonna papera! I loro piattini poi erano vuoti (anche il mio), i loro visini soddisfatti! Una simpatica idea in pieno stile Natalizio!

alberelli-ripieni
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni25 ravioli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gspinacino (fresco)
  • 1uovo
  • 150 gfarina 0 (circa)
  • 250 gricotta
  • 2 cucchiainiconcentrato di pomodoro
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (più per finire il piatto)
  • sale
  • 50 gburro
  • 2 fogliesalvia

Preparazione Alberelli ripieni

  1. pasta-verde

    Iniziamo mettendo in un pentolino lo spinacino lavato. Lo lasciamo appassire, coperto, per una decina di minuti. Cuocerà con il suo liquido di vegetazione. Frulliamo lo spinacino fino ad ottenere una crema. Ora impastiamo la farina con l’uovo e la crema di verde. Otteniamo un panetto uniforme e lasciamo riposare 30 minuti in frigorifero.

  2. alberelli-ripieni

    Nel frattempo prepariamo il ripieno unendo alla ricotta, il concentrato di pomodoro ed il parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene ed insaporiamo con un pizzico di sale. Ora stendiamo la sfoglia, io con l’aiuto di una sfogliatrice, mettiamo un cucchiaino di ripieno e chiudiamo con un’altra sfoglia.

  3. alberelli-ripieni

    Ora, usando gli stampini ad alberello, ritagliamo i ravioli. Cuociamo in abbondante acqua salata per alcuni minuti, ed infine condiamo con burro fuso e salvia, e serviamo con una spolverata di parmigiano grattugiato! Buon appetito!

Ed infine…

In realtà sono una bambina anch’io e mi diverto tantissimo a preparare queste cosine sfiziose. Belli, buoni e anche sani! Basta qualche stampino ed il gioco è fatto! Io ho assecondato i gusti dei miei bambini per il ripieno, voi potete usare qualsiasi farcia!

Come vedete sono entrata a pieno ritmo nel Natale! E voi?

Vi ricordo che trovate le miei ricette anche su Cookpad, per tornare alla Home invece clicca QUI.

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