Tiramisù senza mascarpone, senza uova crude, perfetto per le donne in gravidanza
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni12 monoporzioni
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
-Prepariamo il caffè per il nostro tiramisù pastorizzato
-Mescoliamo
-Mettiamo a montare la nostra panna
-Versiamo la crema Pasticcera nella panna
-Con l’aiuto di una foglia facciamo amalgamare il tutto in una planetaria per 30/40 secondi
-Aggiungiamo alla crema diplomatica la pasta al tiramisù (o la tazzina di caffe amaro)
-amalgamiamo il tutto con una spatola
-Posizioniamo i savoiardi divisi in due ed inzuppati
-Pronti ad assaggiare?
Consigli
Per avere un biscotto con la giusta bagna consiglio di immergerlo per metà nella bagna e capovolgerlo
Curiosità
L’origine del dessert è “povera”. Viene dalla colazione contadina, quando le mamme sbattevano il tuorlo d’uovo con lo zucchero, ci inzuppavano i savoiardi e li davano ai bambini con una tazza di caffellatte. I primi tiramisù non prevedevano l’aggiunta del mascarpone. La famiglia Campeol, titolare de “Le Beccherie”, aggiunse la crema al mascarpone dando vita il famoso dolce a strati così come lo conosciamo oggi.
Dosi variate per porzioni