Tiramisù pastorizzato

Tiramisù senza mascarpone, senza uova crude, perfetto per le donne in gravidanza

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni12 monoporzioni
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg crema pasticcera
6 tazze da caffè Di caffè
2 cucchiai Di zucchero
1 bicchiere Di latte
250 g Panna vegetale
50 g Aroma al tiramisù (O una tazzina di caffe amaro)
20 savoiardi
100 g cacao in polvere

Strumenti

1 Bacinella
12 Contenitori
1 Sac a poche
1 Spatola
1 Cucchiaio

Passaggi

-Prepariamo il caffè per il nostro tiramisù pastorizzato

-Mescoliamo

-Mettiamo a montare la nostra panna

-Versiamo la crema Pasticcera nella panna

-Con l’aiuto di una foglia facciamo amalgamare il tutto in una planetaria per 30/40 secondi

-Aggiungiamo alla crema diplomatica la pasta al tiramisù (o la tazzina di caffe amaro)

-amalgamiamo il tutto con una spatola

-Posizioniamo i savoiardi divisi in due ed inzuppati

-Pronti ad assaggiare?

Consigli

Per avere un biscotto con la giusta bagna consiglio di immergerlo per metà nella bagna e capovolgerlo

Curiosità

L’origine del dessert è “povera”. Viene dalla colazione contadina, quando le mamme sbattevano il tuorlo d’uovo con lo zucchero, ci inzuppavano i savoiardi e li davano ai bambini con una tazza di caffellatte. I primi tiramisù non prevedevano l’aggiunta del mascarpone. La famiglia Campeol, titolare de “Le Beccherie”, aggiunse la crema al mascarpone dando vita il famoso dolce a strati così come lo conosciamo oggi.

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