Marmellata d’uva

Mostarda d’uva

Qui trovate la videoricetta, iscrivetevi al canale per non perdervi nessuna nuova ricetta ✨

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Pochi semplici ingredienti per un ottima marmellata d’uva

2 kg uva
200 g zucchero
2 limoni

Strumenti

1 Bacinella
1 Coltello
1 Pentola
5 Vasetti

Passaggi

-Togliamo tutti i semi dall’uva

-Filtriamo la rimanenza della polpa

-Pesiamo l’uva e mettiamo 100g di zucchero per kg di uva

-Aggiungiamo il succo di un limone per kg di uva

-Passiamo tutto in pentola e mescoliamo di tanto in tanto dijno all’ ebollizione

-Facciamo il test del piatto, mettendo un coppino di marmellata su di un piatto, inclinandolo potremo capire se la marmellata sarà pronta, in questo caso risulterà densa

-Ancora calda, riponiamo la nostra marmellata d’uva (o mostarda d’uva) nei nostri vasetti, chiudiamo bene e riponiamo a testa in giù per favorire il sottovuoto

-Pronti a provarla?

Conservazione

Conserviamo in un luogo fresco ed asciutto, in frigo una volta aperto il vasetto

Curiosità

La marmellata d’uva è ottima anche abbinata a formaggi stagionati come grana o parmigiano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.