Marmellata d’uva

Mostarda d’uva

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Pochi semplici ingredienti per un ottima marmellata d’uva

2 kg uva
200 g zucchero
2 limoni

Strumenti

1 Bacinella
1 Coltello
1 Pentola
5 Vasetti

Passaggi

-Togliamo tutti i semi dall’uva

-Filtriamo la rimanenza della polpa

-Pesiamo l’uva e mettiamo 100g di zucchero per kg di uva

-Aggiungiamo il succo di un limone per kg di uva

-Passiamo tutto in pentola e mescoliamo di tanto in tanto dijno all’ ebollizione

-Facciamo il test del piatto, mettendo un coppino di marmellata su di un piatto, inclinandolo potremo capire se la marmellata sarà pronta, in questo caso risulterà densa

-Ancora calda, riponiamo la nostra marmellata d’uva (o mostarda d’uva) nei nostri vasetti, chiudiamo bene e riponiamo a testa in giù per favorire il sottovuoto

-Pronti a provarla?

Conservazione

Conserviamo in un luogo fresco ed asciutto, in frigo una volta aperto il vasetto

Curiosità

La marmellata d’uva è ottima anche abbinata a formaggi stagionati come grana o parmigiano

Pubblicato da Giovanna Aureliano

Gionnaureliano@gmail.com

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