Dorayaki

Semplice pancake in stile Giapponese, la merenda preferita di Doraemon, l’avrete sicuramente vista in qualche anime, ed allora perché non stupire amici, figli, nipotini?

Qui trovate la video ricetta ✨

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per impasto

240 g farina 00
150 g zucchero semolato
2 uova medie (Circa 100g)
8 g Lievito per dolci
20 g miele
180 g acqua

Per Farcitura

100 g Nutella (Crema di pistacchio o confetture)

Strumenti

1 Bacinella
1 Mestolo
1 Frusta
1 Padella

Passaggi

I passaggi per i nostri dorayaki saranno estremamente facili

Prendiamo la nostra bacinella ed inseriamo :

-Farina 00

-Zucchero semolato

-Lievito per dolci

-Miele

-Uova

-Ed infine la nostra acqua.

-Mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

-A questo punto prendiamo la padella e mettiamo all’interno una noce di burro, accendiamo il fornello ed in seguito quando sarà sciolto con un tovagliolo togliamo l’eccesso di burro.

-Versiamo un mestolo di impasto in padella ed aspettiamo che faccia delle bollicine sul lato superiore, quello sarà il momento di girare il nostro dorayaki

-Avremo un colorito scuro, ma non preoccupatevi, è del tutto normale.

Ripetiamo il procedimento fino a fine impasto.

-Una volta cotti, farciamo con Nutella, confetture o ciò che più ci piace e serviamo.

Solo a guardarli vien l’acquolina in bocca. 😍

Vi consiglio di provare i dorayaki ancora caldi, saranno buonisimmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.