Semplice pancake in stile Giapponese, la merenda preferita di Doraemon, l’avrete sicuramente vista in qualche anime, ed allora perché non stupire amici, figli, nipotini?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per impasto
Per Farcitura
Strumenti
Passaggi
I passaggi per i nostri dorayaki saranno estremamente facili
Prendiamo la nostra bacinella ed inseriamo :
-Farina 00
-Zucchero semolato
-Lievito per dolci
-Miele
-Uova
-Ed infine la nostra acqua.
-Mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
-A questo punto prendiamo la padella e mettiamo all’interno una noce di burro, accendiamo il fornello ed in seguito quando sarà sciolto con un tovagliolo togliamo l’eccesso di burro.
-Versiamo un mestolo di impasto in padella ed aspettiamo che faccia delle bollicine sul lato superiore, quello sarà il momento di girare il nostro dorayaki
-Avremo un colorito scuro, ma non preoccupatevi, è del tutto normale.
Ripetiamo il procedimento fino a fine impasto.
-Una volta cotti, farciamo con Nutella, confetture o ciò che più ci piace e serviamo.
Solo a guardarli vien l’acquolina in bocca. 😍
Vi consiglio di provare i dorayaki ancora caldi, saranno buonisimmi.
Dosi variate per porzioni