
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per un ottima marmellata di fichi
1.5 kg fichi maturi
500 g zucchero semolato
Strumenti
4 Vasetti
1 Coltello
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Cucchiaio di legno
Passaggi
-Laviamo e spacchiamo in 4 i fichi

-Aggiungiamo lo zucchero semolato

-Mescoliamo bene

-Lasciamo a macerare per 30 minuti circa

-Passiamo il tutto sul fuoco e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 45 minuti


-Mettere un cucchiaio di marmellata su di un piatto, inclinandolo se risulterà denso sarà pronto


-Versiamo ancora caldo nei vasetti, chiudiamo e riponiamo i vasetti a testa in giù fino al completo raffreddamento

