Focaccia o Base per pizza Veloce

hai poche ore di tempo ma vuoi stupire i tuoi invitati con una buona focaccia o una pizza fatta in casa?
Con questa ricetta lascerai tutti a bocca aperta!

Ricetta da 750g, circa 2 pizze medie

Prima fase:
500g farina 00 w300 minimo
150g pasta lievitante o 15g lievito di birra fresco
7g zucchero
250g acqua

Seconda fase:
125g acqua
25g olio d’oliva
15g sale

Il mio condimento:
Q.b. Sale grosso
Q.b. Origano

Procedimento:
Mettiamo tutti gli ingredienti della prima fase nella planetaria e far lavorare con il gancio a velocità bassa fino a formare un panetto ben compatto.
Mescoliamo insieme in una ciotola tutti gli ingredienti della seconda fase e versare poco per volta nella planetaria a velocità media.
Ogni volta che l’impasto assorbe i liquidi versare l’altro, non avere fretta, tutto il processo richiederà circa 10 minuti.

Ungiamo con olio la base di lavoro e il contenitore per lievitare.
Facciamo le pieghe al nostro panetto come in video, (ungere le mani d’olio per evitare che si appiccichi l’impasto alle mani).
Mettere per circa 2 ore nel contenitore coperto con pellicola e un canovaccio sopra.
Triplicato l’impasto siamo pronti per stendere il tutto.

Ungiamo la nostra teglia con olio, preleviamo metà impasto e stendiamolo a mano, dobbiamo ottenere uno spessore di circa mezzo millimetro.
Se l’impasto è molto teso e si ritira, farlo riposare altri 10 minuti e continuiamo a stenderlo.
Raggiunto lo spessore accendiamo il forno a 220 gradi, nell’attesa l’impasto si rilassa e lo condiamo a nostro piacimento, (Io l’ho condito come una focaccia classica, ma puoi anche condirla come una pizza o a tuo piacimento).
Arrivato a temperatura infornare nella parte più bassa del forno per circa 7/10 minuti.

Consiglio:
-la pasta lievitante è un ottimo prodotto per avere lievitazioni veloci e molto gustose, a prepararla è semplicissima,
150g farina 0
25g lievito di birra fresco
75g acqua
Mescolare il tutto per ottenere un panetto compatto e lasciar riposare in un contenitore per 1 ora, poi utilizzarlo nella ricetta come indicato.

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