Crustoli

Turdilli o crustoli calabresi

I nostri crustoli calabresi avranno questo aspetto
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni50 crustoli
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per l’impasto dei nostri crustoli

240 g vermouth bianco
210 g olio di semi
1 arancia
1 pizzico Di sale fino
2 g Cannella
600 g farina 00

Per la frittura dei crustoli

500 ml olio di semi

Per la glassa dei crustoli

150 g miele
150 g zucchero semolato
1 arancia
25 g vermouth bianco

Per la decorazione dei crustoli

50 Pirottini
q.b. Mompariglia (O zuccherini colorati)

Strumenti

Ci serviranno:

1 Pentola
1 Padella
1 Coltello
1 Bilancia
1 Bacinella
Carta assorbente
1 Cucchiaio di legno
50 Pirottini
1 Schiumarola
1 Rigagnocchi
1 Scolapasta

Passaggi

Per l’impasto dei nostri dolcetti dovremo:

-Mettere in una pentola il nostro vermouth bianco

-Aggiungiere l’olio di semi

-Prendiamo un arancia e ne tagliamo via la buccia mettendola nella pentola

-Un pizzico di sale

-Ed infine della cannella in polvere

-Portiamo i nostri ingredienti sul fuoco e aspettiamo che bollano

-Su di una spianatoia mettiamo la nostra farina 00

-Ne facciamo poi una fontana

-All’interno della nostra fontana verseremo un po’ dello sciroppo

-Impastiamo poco per volta

-Continuamo ad aggiungere lo sciroppo

-Ed a impastare

-Fino ad avere un impasto soffice

-Prendiamo delle porzioni di impasto e ne facciamo un “serpente” della larghezza di un 1cm circa

-Taglieremo il nostro serpente in porzioni di 2cm circa

-Con l’aiuto di uno rigagnocchi in legno,o di un cestino, schiacciamo la pasta e creiamo un solco centrale

-In una pentola mettiamo dell’olio di semi e lo portiamo a 170° circa,in assenza del termometro possiamo mettere un po’ di impasto e aspettare che faccia delle bolle, per poi abbassare la fiamma

-Dunque passiamo i crustoli nell’ olio

-Arrivati alla doratura li togliamo dall’olio e li poggiano su della carta assorbente

-Ripetiamo fino a finire tutto l’impasto

Per il condimento:

-In una padella mettiamo del miele, dello zucchero, una buccia di arancia grattugiata e del vermouth bianco

-Passiamo la padella sul fornello a fiamma viva, mescoliamo fino a quando non verranno a galla delle bollicine

-Possiamo dunque glassare i nostri crustoli, senza spegnere la fiamma

-Mescoliamo per glassare al meglio

-Arrivati questo punto sistemiamo tutto nei pirottini mentre sono ancora caldi e decoriamo con degli zuccherini colorati

Pronti ad assaggiare i crustoli?! 😍

Consigli

La glassa rimanente può essere riutilizzata per glassare altri crustoli, volendo possiamo farne qualcuno in più e glassarlo un un secondo momento

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