Turdilli o crustoli calabresi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni50 crustoli
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per l’impasto dei nostri crustoli
Per la frittura dei crustoli
Per la glassa dei crustoli
Per la decorazione dei crustoli
Strumenti
Ci serviranno:
Passaggi
Per l’impasto dei nostri dolcetti dovremo:
-Mettere in una pentola il nostro vermouth bianco
-Aggiungiere l’olio di semi
-Prendiamo un arancia e ne tagliamo via la buccia mettendola nella pentola
-Un pizzico di sale
-Ed infine della cannella in polvere
-Portiamo i nostri ingredienti sul fuoco e aspettiamo che bollano
-Su di una spianatoia mettiamo la nostra farina 00
-Ne facciamo poi una fontana
-All’interno della nostra fontana verseremo un po’ dello sciroppo
-Impastiamo poco per volta
-Continuamo ad aggiungere lo sciroppo
-Ed a impastare
-Fino ad avere un impasto soffice
-Prendiamo delle porzioni di impasto e ne facciamo un “serpente” della larghezza di un 1cm circa
-Taglieremo il nostro serpente in porzioni di 2cm circa
-Con l’aiuto di uno rigagnocchi in legno,o di un cestino, schiacciamo la pasta e creiamo un solco centrale
-In una pentola mettiamo dell’olio di semi e lo portiamo a 170° circa,in assenza del termometro possiamo mettere un po’ di impasto e aspettare che faccia delle bolle, per poi abbassare la fiamma
-Dunque passiamo i crustoli nell’ olio
-Arrivati alla doratura li togliamo dall’olio e li poggiano su della carta assorbente
-Ripetiamo fino a finire tutto l’impasto
Per il condimento:
-In una padella mettiamo del miele, dello zucchero, una buccia di arancia grattugiata e del vermouth bianco
-Passiamo la padella sul fornello a fiamma viva, mescoliamo fino a quando non verranno a galla delle bollicine
-Possiamo dunque glassare i nostri crustoli, senza spegnere la fiamma
-Mescoliamo per glassare al meglio
-Arrivati questo punto sistemiamo tutto nei pirottini mentre sono ancora caldi e decoriamo con degli zuccherini colorati
Pronti ad assaggiare i crustoli?! 😍
Consigli
La glassa rimanente può essere riutilizzata per glassare altri crustoli, volendo possiamo farne qualcuno in più e glassarlo un un secondo momento
Dosi variate per porzioni