Carbonara Romana

La vera ricetta della Carbonara Romana

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni500g
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti

250 g guanciale
10 Tuorli d’uovo
500 g pasta
q.b. pepe nero
q.b. pecorino romano (100g circa)
100 g olio di oliva

Strumenti

1 Frusta
2 Coppette
1 Padella
1 Pentola
1 Coltello
1 Tagliere
1 Cucchiaio di legno
1 Busta per sottovuoto

Passaggi

Per una buona cremina

-Tagliare il guanciale della grandezza che piĂ¹ ci piace

-Prepariamo la nostra crema partendo dai tuorli

Ne useremo 2 ogni 100g di pasta.

-Aggiungere a filo l’olio, circa 20g ogni 100g di pasta

-Aggiungere l’acqua di cottura della pasta, circa 20g ogni 100g di pasta

-Inseriamo del pepe nero

Per la pasta

Semplicemente prendiamo la nostra pentola in cui metteremo l’acqua per la pasta e la portiamo ad ebollizione, cuociamo la pasta e la portiamo in padella. Per finire di condirla e portarla in tavola.

Condiamo la pasta in padella a fuoco spento partendo dal guanciale

-Infine aggiungiamo la nostra crema d’uovo e mescoliamo.

-Siamo pronti ad impiattare ed a stupire tutti con la vera carbonara Romana

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