Un primo piatto, sano, gustoso ed ultra leggero; una pasta dal carattere unico e appagante, da preparare per una cena in famiglia o con amici….non vi resta che provarla!!
Ingredienti:
– 320 gr tagliatelle di farro all’uovo;
– 200 gr pomodori ramati;
– uno scalogno;
– un mazzetto di basilico fresco;
– olio extravergine d’oliva q.b.;
– sale q.b.
Procedimento:
Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà a rompersi da sola.
Scolare i pomodori, spellarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna).
Lavare il basilico e prenderne le foglie.
In una ampia padella, mettere un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare lo scalogno tritato, aggiungere i pomodori, un pizzico di sale e le foglie di basilico.
Continuare la cottura per almeno 15 minuti a fuoco lento, con coperchio.
Scolare le tagliatelle al farro e rovesciarle nella padella in cui sta cuocendo il sugo, facendole saltare per qualche minuto a fuoco moderato.
Servire le tagliatelle di farro al pomodoro e basilico e gustarle calde.
Buon appetito!