Tagliatelle di Farro al Pomodoro e Basilico

Un bel piatto di tagliatelle di farro al pomodoro e basilico è davvero l’ideale se si desidera ritrovare l’autentico gusto della pasta all’uovo ed un buon sugo di pomodoro preparato in casa.

Un primo piatto, sano, gustoso ed ultra leggero; una pasta dal carattere unico e appagante, da preparare per una cena in famiglia o con amici….non vi resta che provarla!!

 

Ingredienti:

– 320 gr tagliatelle di farro all’uovo;

– 200 gr pomodori ramati;

–  uno scalogno;

–  un mazzetto di basilico fresco;

–  olio extravergine d’oliva q.b.;

–  sale q.b.

 

Procedimento:

Lavare i pomodori sotto acqua corrente, bucherellarli con i rebbi di una forchetta e scottarli per pochi secondi; saranno pronti quando la buccia del pomodoro inizierà a rompersi da sola.

Scolare i pomodori, spellarli e tagliarli a cubetti (eliminando la parte bianca interna).

Lavare il basilico e prenderne le foglie.

In una ampia padella, mettere un filo di olio d’oliva e fatevi rosolare lo scalogno tritato, aggiungere i pomodori, un pizzico di sale e le foglie di basilico.

Continuare la cottura per almeno 15 minuti a fuoco lento, con coperchio.

Scolare le tagliatelle al farro e rovesciarle nella padella in cui sta cuocendo il sugo, facendole saltare per qualche minuto a fuoco moderato.

Servire le tagliatelle di farro al pomodoro e basilico e gustarle calde.

Buon appetito!

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