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SPAGHETTI DI RISO CON FRUTTI DI MARE E VERDURE CROCCANTI

cucina etnica

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaCinese

Ingred 400 g di spaghetti di riso*  400 g di code di gamberi  1 uovo  350 g di zucchine  120 g di carote  50 g di cipolla  3 cucchiai di salsa di soia*  3 cucchiai di olio evo  1 pizzico di saleienti

  • 400 g di spaghetti di riso*  400 g di code di gamberi  1 uovo  350 g di zucchine  120 g di carote  50 g di cipolla  3 cucchiai di salsa di soia*  3 cucchiai di olio evo  1 pizzico di sale
400 g di spaghetti di riso*
 400 g di code di gamberi
 1 uovo
 350 g di zucchine
 120 g di carote
 50 g di cipolla
 3 cucchiai di salsa di soia*
 3 cucchiai di olio evo
 1 pizzico di sale

Preparazione

Per preparare gli spaghetti di riso con gamberi e verdure sbucciate le carote e tagliatele a
bastoncini molto sottili (1); lavate e spuntate le zucchine e tagliate anch’esse a bastoncini
sottili (2). Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio in un’ampia padella o in
uno wok
Quando sarà trasparente aggiungete i gamberi (4) e fateli cuocere a fuoco medio per 4-5
minuti. Intanto in un’altra padella fate scaldare un cucchiaino d’olio e sgusciatevi dentro
l’uovo (5), rompendolo con una forchetta come fareste con un uovo strapazzato (6).
Salatelo leggermente e tenetelo da parte.
Mentre preparate il condimento fate cuocere gli spaghetti di riso come indicato sulla
confezione: nel mio caso ho portato a ebollizione 4 litri di acqua, quindi ho spento il fuoco
e vi ho immerso gli spaghetti (7), facendoli stare per 3-4 minuti. Poi ho scolato gran parte
dell’acqua e li ho passati sotto l’acqua fredda (8) districandoli con una forchetta di legno.
Infine li ho scolati e tenuti da parte
Tornando al condimento, quando i gamberi saranno quasi cotti (10) aggiungete anche le
verdure (11) e fatele saltare per 2-3 minuti a fuoco vivo, quindi aggiungete la salsa di soia
(12) e fate insaporire ancora un paio di minuti.
Quando la salsa si sarà un po’ addensata (13) trasferite nella padella gli spaghetti di riso
(14), aggiungete l’uovo e ripassate il tutto per un paio di minuti, finché il condimento non
sarà ben amalgamato agli spaghetti di riso
Servite gli spaghetti di riso con gamberi e verdure subito, accompagnati se volete da un
po’ di salsa di soia.
  1. Per preparare gli spaghetti di riso con gamberi e verdure sbucciate le carote e tagliatele a

    bastoncini molto sottili (1); lavate e spuntate le zucchine e tagliate anch’esse a bastoncini

    sottili (2). Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio in un’ampia padella o in

    uno wok

    Quando sarà trasparente aggiungete i gamberi (4) e fateli cuocere a fuoco medio per 4-5

    minuti. Intanto in un’altra padella fate scaldare un cucchiaino d’olio e sgusciatevi dentro

    l’uovo (5), rompendolo con una forchetta come fareste con un uovo strapazzato (6).

    Salatelo leggermente e tenetelo da parte.

    Mentre preparate il condimento fate cuocere gli spaghetti di riso come indicato sulla

    confezione: nel mio caso ho portato a ebollizione 4 litri di acqua, quindi ho spento il fuoco

    e vi ho immerso gli spaghetti (7), facendoli stare per 3-4 minuti. Poi ho scolato gran parte

    dell’acqua e li ho passati sotto l’acqua fredda (8) districandoli con una forchetta di legno.

    Infine li ho scolati e tenuti da parte

    Tornando al condimento, quando i gamberi saranno quasi cotti (10) aggiungete anche le

    verdure (11) e fatele saltare per 2-3 minuti a fuoco vivo, quindi aggiungete la salsa di soia

    (12) e fate insaporire ancora un paio di minuti.

    Quando la salsa si sarà un po’ addensata (13) trasferite nella padella gli spaghetti di riso

    (14), aggiungete l’uovo e ripassate il tutto per un paio di minuti, finché il condimento non

    sarà ben amalgamato agli spaghetti di riso

    Servite gli spaghetti di riso con gamberi e verdure subito, accompagnati se volete da un

    po’ di salsa di soia.

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