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Blog di Chef Giorgio

SPAGHETTI POVERI


Gli spaghetti poveri sono un primo piatto mediterraneo veloce e saporito preparato con ingredienti semplici tipici della tradizione contadina, il procedimento è semplice e soprattutto veloce, diciamo il tempo che l’acqua bolle e si cuoce la pasta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 2 cucchiaiolive nere o taggiasche
  • 6filetti di alici sott’olio
  • q.b.olio sale
  • Mezzo bicchierevino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pane raffermo e rosmarino
  • q.b.peperoncino

Preparazione

  1. Facciamo bollire l’acqua, la saliamo e ci caliamo gli spaghetti (io uso sempre questi)

  2. Nel frattempo prepariamo il condimento, versiamo un filo di olio evo e la cipolla tagliata grossolanamente

  3. facciamo appassire la cipolla e sfumiamo con del vino, io ho usato uno rosso perchè avevo solo questo 😀

  4. Prepariamo un trito di mollica da pane raffermo, uno spicchio di aglio e del rosmarino.

  5. Lo passiamo meno di un minuto in una padella antiaderente senza olio e lo tostiamo a piacere personale

  6. Nel frattempo aggiungiamo le olive nelle cipolle e continuiamo la cottura per 2 minuti

  7. Aggiungiamo i capperi e sfumiamo con poca acqua di cottura

  8. Ultimo passaggio uniamo le alici a pezzetti e attendiamo la pasta che sia cotta dopodiché la saltiamo nel condimento aggiungendo nel caso dell’acqua di cottura

  9. Impiattiamo guarnendo con pecorino (opzionale) e la nostra mollica tostata

5,0 / 5
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