Blog di Chef Giorgio

SBRICIOLONA CON PANNA AL MASCARPONE E NUTELLA (SENZA COTTURA)

Questa ricetta è facilissima e rapidissima, è un dolce senza cottura, in quanto utilizzeremo i biscotti sbriciolati come base e copertura. Sarà farcita con un ripieno di panna al mascarpone e la nutella… una goduria per il palato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10biscotti Digestive
  • 150 gburro
  • 100 mlpanna da montare
  • 200 gmascarpone
  • q.b.Nutella®

Preparazione per la nostra torta

  1. Per prima cosa, prendiamo il burro e con l’aiuto del microonde lo rendiamo liquido.

  2. Procediamo a tritare i Digestive, in cui poi verseremo il burro fuso.

  3. Otterremo un impasto compatto, prendiamo una teglia rotonda, con carta forno, e prepariamo una base con dei bordi rialzati, dopodiché facciamo solidificare in frigo per un’oretta.

  4. Nel frattempo prepariamo la panna al mascarpone, in una planetaria, versiamo la panna liquida e il mascarpone e procediamo a montarla, vi sconsiglio di aggiungere lo zucchero, per spezzare e bilanciare bene il sapore dolce della nutella.

  5. Prendiamo la nostra torta e ci versiamo la panna, magari con l’aiuto di una sac a poche.

  6. Dopo aver sciolto poca nutella a bagnomaria, (io ho utlizzato circa un vasetto piccolo intero) la poniamo sopra la crema di mascarpone. e poi con i rimanenti biscotti sbriciolati imburrati, la copriamo, come variante potete anche aggiungere delle granelle di nocciola.

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