Questa ricetta è facilissima e rapidissima, è un dolce senza cottura, in quanto utilizzeremo i biscotti sbriciolati come base e copertura. Sarà farcita con un ripieno di panna al mascarpone e la nutella… una goduria per il palato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10biscotti Digestive
- 150 gburro
- 100 mlpanna da montare
- 200 gmascarpone
- q.b.Nutella®
Preparazione per la nostra torta
Per prima cosa, prendiamo il burro e con l’aiuto del microonde lo rendiamo liquido.
Procediamo a tritare i Digestive, in cui poi verseremo il burro fuso.
Otterremo un impasto compatto, prendiamo una teglia rotonda, con carta forno, e prepariamo una base con dei bordi rialzati, dopodiché facciamo solidificare in frigo per un’oretta.
Nel frattempo prepariamo la panna al mascarpone, in una planetaria, versiamo la panna liquida e il mascarpone e procediamo a montarla, vi sconsiglio di aggiungere lo zucchero, per spezzare e bilanciare bene il sapore dolce della nutella.
Prendiamo la nostra torta e ci versiamo la panna, magari con l’aiuto di una sac a poche.
Dopo aver sciolto poca nutella a bagnomaria, (io ho utlizzato circa un vasetto piccolo intero) la poniamo sopra la crema di mascarpone. e poi con i rimanenti biscotti sbriciolati imburrati, la copriamo, come variante potete anche aggiungere delle granelle di nocciola.
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