Blog di Chef Giorgio

RIGATONI SIMPATICONI

Rigatoni, salsiccia con finocchietto selvatico e peperoni gialli, su crema di mascarpone,pecorino arancia e peperoni frullati.
Ottima idea “salva pranzo” , piatto molto semplice e molto buono, che si prepara in pochi minuti, diciamo nel periodo che attendete che bolla l’acqua e cucinate la pasta, avete il tempo per preparare il condimento e stupire i vostri commensali con un piccolo piatto gourmet.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1peperone giallo
  • 4salsicce con semi di finocchio
  • 400 grigatoni
  • 2 cucchiaimascarpone
  • 1arancia
  • q.b.sale olio pepe
  • 1 pizzicosemi di finocchio
  • 1 spicchioaglio
  • 1 tazza da caffècognac
  • 2 cucchiaipecorino romano

Per la preparazione vi serviranno

  • padella per il condimento e per saltarci la pasta
  • pentola per cuocere la pasta
  • frullatore immersione
  • recipiente alto per frullatore a immersione
  • dosatore con beccuccio

Preparazione

  1. Spellate le salsicce e sbriciolatele nella padella con uno spicchio di aglio, una volta dorate aggiungete i peperoni tagliati a dadini e portate in cottura dopo averli sfumati con una tazzina di cognac, e aggiungete un pizzico di semi di finocchio.

  2. Una volta che la salsiccia e i peperoni saranno cotti, prendete una parte di peperone e mettetelo nel recipiente per il frullatore insieme ai due cucchiai di mascarpone, un arancio spremuto e due cucchiai di pecorino romano, aggiustate di sale e frullate il composto, dovra’ diventare una crema liquida.

  3. Portate a bollire della acqua salata e versateci i rigatoni , scolateli al dente e versateli nella padella del condimento per saltarla, dopo averla saltata, impiattate e guarnite con pepe e scorza di arancia grattugiata.

  4. Se ti è di tuo gradimento questa ricetta, clicca qui e metti mi piace alla mia pagina instagram, per me è molto importante e tu riceverai, se vorrai, le mie nuove ricette.

Per guarnire il piatto

Utilizzate il dosatore con beccuccio precedentemente riempito con la crema di mascarpone per guarnire il piatto a vostro piacimento, io ho fatto delle linee rette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!