Rigatoni, salsiccia con finocchietto selvatico e peperoni gialli, su crema di mascarpone,pecorino arancia e peperoni frullati.
Ottima idea “salva pranzo” , piatto molto semplice e molto buono, che si prepara in pochi minuti, diciamo nel periodo che attendete che bolla l’acqua e cucinate la pasta, avete il tempo per preparare il condimento e stupire i vostri commensali con un piccolo piatto gourmet.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1peperone giallo
- 4salsicce con semi di finocchio
- 400 grigatoni
- 2 cucchiaimascarpone
- 1arancia
- q.b.sale olio pepe
- 1 pizzicosemi di finocchio
- 1 spicchioaglio
- 1 tazza da caffècognac
- 2 cucchiaipecorino romano
Per la preparazione vi serviranno
- padella per il condimento e per saltarci la pasta
- pentola per cuocere la pasta
- frullatore immersione
- recipiente alto per frullatore a immersione
- dosatore con beccuccio
Preparazione
Spellate le salsicce e sbriciolatele nella padella con uno spicchio di aglio, una volta dorate aggiungete i peperoni tagliati a dadini e portate in cottura dopo averli sfumati con una tazzina di cognac, e aggiungete un pizzico di semi di finocchio.
Una volta che la salsiccia e i peperoni saranno cotti, prendete una parte di peperone e mettetelo nel recipiente per il frullatore insieme ai due cucchiai di mascarpone, un arancio spremuto e due cucchiai di pecorino romano, aggiustate di sale e frullate il composto, dovra’ diventare una crema liquida.
Portate a bollire della acqua salata e versateci i rigatoni , scolateli al dente e versateli nella padella del condimento per saltarla, dopo averla saltata, impiattate e guarnite con pepe e scorza di arancia grattugiata.
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Per guarnire il piatto
Utilizzate il dosatore con beccuccio precedentemente riempito con la crema di mascarpone per guarnire il piatto a vostro piacimento, io ho fatto delle linee rette.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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