Blog di Chef Giorgio

VOULEVANT VOL AU VENT VOU LE VENT KETO pasta sfoglia chetogenica

I vol-au-vent (o vol au vent, che significa letteralmente in francese “volo al vento”) sono piccoli canestrini formati da dei dischetti di pasta sfoglia sovrapposti, aperti in alto e vuoti all’interno, che si possono riempire sia con verdure, crema di formaggio o funghi, gamberetti, carne tritata o fegatini, sia con ripieno dolce. I vol-au-vent sono sicuramente fra i più famosi prodotti della cucina francese, da servire caldi o freddi, come antipasto o aperitivo.

Oggi sono riuscito a creare una versione chetogenica, senza uso di mix e miscelati, senza glutine e bassissimi contenuti di carboidrati.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 voulevant
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g parmigiano 48 mesi grattugiato
50 g formaggio fresco spalmabile senza lattosio
90 g farina di mandorle
1 uovo
1 pizzico sale
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
q.b. tuorlo per spennellare la superficie

Strumenti

Passaggi

Il procedimento per realizzare i nostri voulevant keto è molto semplice.

Per prima cosa prendiamo il parmigiano grattugiato e il formaggio spalmabile, lo mettiamo in una ciotolina e iniziamo a miscelarli, ( se preferite mettetelo in microonde per 50 secondi).

In un’altra terrina, inserite la farina di mandorle con il lievito, un pizzico di sale e l’uovo e impastate il tutto, a questo punto aggiungete l’impasto di formaggi e impastate il tutto, ottenendo un composto compatto.

Facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Prepariamo il forno a 200°, stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno, formiamo 6 dischetti con un taglia pasta, con la pasta rimanente creiamo dei “serpentelli sottili” che andremo a mettere sopra ogni disco formando dei cerchi ( io ne sono riuscito a metterne 3 cerchi su ogni dischetto).

Spennelliamo la superficie con il tuorlo e inforniamo per 15 minuti.

Una volta cotti e dorati, sforniamo e facciamo raffreddare prima di farcirli a nostro piacimento.

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Los vol-au-vent son pequeñas cestas formadas por discos de hojaldre superpuestos, abiertos en la parte superior y vacíos en el interior, que se pueden llenar con verduras, queso crema o champiñones, camarones, carne picada o hígados, o con relleno dulce.

Hoy logré crear una versión cetogénica, sin el uso de mezclas y mezclas, sin gluten y con muy bajo contenido de carbohidratos.

Ingredientes

50 g de queso parmesano 48 meses rallado

50 g de queso fresco untable sin lactosa

90 g de harina de almendras

1 huevo

1 pizca de sal

8 g de levadura instantánea para preparaciones saladas sin gluten

yema al gusto para cepillar la superficie

El proceso para hacer nuestro voulevant keto es muy sencillo.

Primero cogemos el parmesano rallado y el queso untable, lo metemos en un bol pequeño y empezamos a mezclarlos, (si lo prefieres ponlo en el microondas durante 50 segundos).

En otro bol, inserta la harina de almendras con la levadura, una pizca de sal y el huevo y amasa todo, en este punto añade la masa de queso y amasa todo, obteniendo una mezcla compacta.

Lo dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Preparamos el horno a 200°, extendemos la masa entre dos hojas de papel de pergamino, formamos 6 discos con un cortador de pasta, con la masa restante creamos “serpientes finas” que vamos a poner en cada disco formando círculos (logré poner 3 círculos en cada disco).

Cepillamos la superficie con la yema y horneamos durante 15 minutos.

Una vez cocidos y dorados, horneamos y dejamos enfriar antes de rellenarlos a nuestro gusto.

 

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