Blog di Chef Giorgio

RICETTA KINDER BRIOSS MAXI

Con questa ricetta, vi spiego come potete fare le classiche kinder Brioss, ma in versione maxi, ideale anche come torta di compleanno. Potete usare il lievito madre oppure il lievito di birra.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per preparare l’impasto:
  • 420 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 40 gburro
  • 25olio semi
  • 2tuorli
  • 370 mllatte
  • 12 glievito di birra oppure 100 gr lievito madre rinfrescato almeno da 3 ore
  • 1/2fiala di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 250 mlpanna liquida
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare l’impasto per la base:

    Sciogliamo il lievito in 170 ml di latte intiepidito, mescolando piano piano con una forchetta.

    Lo mettiamo dopo insieme a 400g di farina in una planetaria insieme a 100 gr di zucchero, i tuorli, la vaniglia, l’olio ed il burro fuso e cominciamo ad impastare.

    Amalgamatelo bene e mettetelo a crescere in una ciotola fino al raddoppio, coperto dalla pellicola

    Diamo la forma all’impasto:

    Riprendiamo l’impasto lo stendiamo alto circa 1 cm in una teglia 30 x 40 , posizionarlo bene in modo da coprire tutta la superficie e per ottenere un rettangolo più o meno preciso. Copritelo con della pellicola.

    Fate lievitare al raddoppio nuovamente, dopodiché Infornate a 170° a forno preriscaldato statico per circa 20 min.

    Prepariamo la crema

    Nel frattempo preparate la crema portando 200 ml di latte a bollore,

    Non appena raggiunto, uniamo 50 gr di zucchero e 20 gr di farina e mescoliamo energicamente con una frusta per non far creare grumi.

    Assemblate le brioches

    Prendete la vostra sfoglia ormai fredda per dividerla a metà e per così ottenere la mega brioss farcendo l’interno con la nostra crema.

    Sopra creiamo le classiche strisce della kinder brioss con del cioccolato fondente fuso.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.