Quando il tuorlo fondente fuoriesce dal raviolo e inonda il piatto è uno spettacolo per i nostri occhi,
Questa ricetta ha bisogno di un pò di tecnica e attenzione per farla, ma con un po’ d’impegno il risultato sarà buonissimo.
Il ripieno oltre il tuorlo ha la ricotta profumata al timo e limone con del parmigiano, il tutto su una salsa di parmigiano stagionato 40 mesi.
Ma ora vediamo il procedimento per creare questo piatto:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gfarina 00
- 6uova
- 200 gricotta
- q.b.scorza di limone sale timo
- 150 gburro
- 200 gparmigiano Reggiano DOP
- 500 mllatte
- 50 gfarina 0
Preparazione per i nostri ravioli
Prepariamo prima cosa la pasta dei ravioli, mettiamo in una ciotola 200 gr di farina e due uova. Iniziamo ad impastare.
Quando abbiamo ottenuto un impasto compatto come in foto, chiudiamo in pellicola e la facciamo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo prendiamo la ricotta, grattugiamo poco limone e aggiungiamo del timo di 3 rametti puliti.
Dividiamo l’impasto in 8 in modo che ogni pezzo ci fornisca 4 dischetti di pasta. La stendiamo a mano con l’aiuto di un mattarello.
Una volta pronti i nostri dischetti tagliati con un coppa pasta, ci adagiamo un cucchiaino del nostro composto di ricotta e ci inseriamo al centro un tuorlo
Bagniamo i bordi con acqua e copriamo con un altro dischetto, poi sigilliamo con una rotella
Prepariamo del burro, aggiungiamo del timo e ci saltiamo i nostri ravioli precedentemente cotti in acqua salata per circa 2 minuti.
Serviamo su un piatto di portata, dopo avere fatto letto della nostra salsa al parmigiano
Per fare la salsa:
Fate scaldare il latte con 50 gr di burro in un pentolino e portatelo in cottura fino a quando il burro sarà fuso.
Aggiungete ora i 50 g. di farina 0 setacciata a pioggia e mescolate con una frusta fino ad ottenere crema liscia. Uniamo il parmigiano e portiamo a cottura fino ad ottenere una salsa di nostro gradimento.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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