Blog di Chef Giorgio

POLPETTE AL SUGO MORBIDISSIME

Un classico della cucina italiana, un piatto conosciuto in tutto il mondo: LE POLPETTE.
Oggi ve le propongo in versione classica al sugo, ideale anche per condire la pasta. Esistono sia in versione fritta che cotte direttamente nel sugo di pomodori, io opto sempre per quella fritta, molto più gustosa e sfiziosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gmacinato manzo
  • 1uovo
  • q.b.sale olio pepe
  • q.b.mix di odori per soffritto
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.farina 00
  • 100 gpecorino romano
  • 3 fettepane raffermo
  • 2 bicchierilatte
  • 1bottiglia di passata
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Prima cosa, mettiamo il pane raffermo ad ammorbidirsi insieme al latte, una volta che è morbido, strizzarlo e metterlo da parte.

  2. Prendiamo un recipiente e ci mettiamo il pane, l’uovo , saliamo e pepiamo

  3. Aggiungiamo il macinato e il pecorino e iniziamo ad amalgamare il tutto, vi consiglio di farlo con le mani in modo da mischiare bene tutti gli ingredienti.

  4. Otteniamo un impasto compatto

  5. Prepariamo le nostre polpette, la dimensione a vostro gusto

  6. Nel frattempo soffriggiamo gli odori con dell’olio EVO , saliamo, una volta che sono soffritti, aggiungiamo la passata di pomodoro e il basilico, copriamo e cuociamo

  7. Prendiamo le polpette le infariniamo

  8. e le mettiamo in una padella con abbondante olio di arachidi per friggerle almeno 3/4 minuti, la cottura finale avverrà nel sugo

  9. Le prendiamo e le passiamo nel sugo

  10. Continuiamo la cottura nel pomodoro per almeno altre 2 ore.

  11. facciamo intiepidire e serviamo.

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