Blog di Chef Giorgio

PETTO POLLO IMPANATO RIPIENO salsiccia e stracchino

Quante volte ci chiediamo come fare il classico petto di pollo in una versione più gustosa, oggi vi propongo il petto di pollo impanato ripieno di salsiccia e stracchino e fritto. Ho usato per renderla più croccante non il solito pangrattato, ma bensì la farina di mais ( la farina per la polenta), quindi ideale per chi è intollerante al glutine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 8fettine di petto pollo grandi uguali
  • 2salsicce
  • 200 gstracchino
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.sale, farina di mais per panare
  • 2uova
  • q.b.farina di riso

Preparazione

  1. Prima cosa, spelliamo le salsicce e le sbricioliamo in una padella scottandole. Poi facciamo freddare.

  2. Prendiamo le nostre fette di petto di pollo e cerchiamo di averle quasi tutte simili, nel caso fossero alte, le schiacciamo.

    iniziamo a farcirle con un poco di macinato di salsiccia e con poco stracchino lasciando libero il bordo dove poi le andremo ad unire, pressandole bene con le mani.

  3. Le infariniamo su entrambi i lati, (nel caso di intolleranti al glutine usiamo la farina di riso, altrimenti va bene la farina normale) le passiamo poi nell’uovo (che avremo sbattuto con un pizzico di sale) e infine passate nella farina di mais (polenta)

  4. Passiamo a friggerle in abbondante olio (io vi consiglio sempre quello di arachidi) , scoliamo bene dall’olio e serviamo calde.

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