Quante volte ci chiediamo come fare il classico petto di pollo in una versione più gustosa, oggi vi propongo il petto di pollo impanato ripieno di salsiccia e stracchino e fritto. Ho usato per renderla più croccante non il solito pangrattato, ma bensì la farina di mais ( la farina per la polenta), quindi ideale per chi è intollerante al glutine.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 8fettine di petto pollo grandi uguali
- 2salsicce
- 200 gstracchino
- q.b.olio per friggere
- q.b.sale, farina di mais per panare
- 2uova
- q.b.farina di riso
Preparazione
Prima cosa, spelliamo le salsicce e le sbricioliamo in una padella scottandole. Poi facciamo freddare.
Prendiamo le nostre fette di petto di pollo e cerchiamo di averle quasi tutte simili, nel caso fossero alte, le schiacciamo.
iniziamo a farcirle con un poco di macinato di salsiccia e con poco stracchino lasciando libero il bordo dove poi le andremo ad unire, pressandole bene con le mani.
Le infariniamo su entrambi i lati, (nel caso di intolleranti al glutine usiamo la farina di riso, altrimenti va bene la farina normale) le passiamo poi nell’uovo (che avremo sbattuto con un pizzico di sale) e infine passate nella farina di mais (polenta)
Passiamo a friggerle in abbondante olio (io vi consiglio sempre quello di arachidi) , scoliamo bene dall’olio e serviamo calde.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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