Blog di Chef Giorgio

PANZEROTTI DOLCI CON NUTELLA

Quando si è in casa, e vorresti preparare una ricettina veloce, magari per un dopocena o per una colazione sfiziosa, ecco qui i panzerotti ripieni di nutella cotti in forno.
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, molto gradita sia dai grandi che ai bambini.
Questi panzerotti possono essere farciti anche con marmellata di vostro gradimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 250 gfarina 00
  • 1/2fiala di aroma arancia
  • 1arancia
  • 80 gzucchero
  • q.b.nutella
  • q.b.zucchero a velo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione panzerotti:

  1. In una planetaria mettiamo la farina, lo zucchero,la mezza fiala, il lievito, l’olio, le due uova e grattugiamo una arancia.

    Procediamo ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio

  2. Prendiamo l’impasto e con un mattarello creiamo una sfoglia di circa 2mm

  3. Con l’aiuto di un tagliapasta o con altro, anche una tazza o una rotella per dolci, creiamo dei cerchi in cui aggiungeremo la nutella

  4. Con una forchetta ci aiutiamo a sigillarli, le poniamo in una teglia da forno con carta e mettiamo in forno a 180° per circa 25 minuti, comunque fino a quando saranno dorati.

  5. Una volta cotti, serviamo con zucchero a velo.

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  7. Come dicevo anche con la marmellata non sfigurano.

conservazione

Si conservano anche per 5/7 gg, in un barattolo di latta, ma sicuramente finiranno prima.

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