Blog di Chef Giorgio

MEZZE MANICHE, SALMONE E STRACCHINO

Una ricettina veloce veloce per una cena da organizzare in fretta, delle mezze maniche cremose grazie allo stracchino che si fonderà in cottura e con un sapore unico grazie al salmone cotto a vapore e ripassato in padella con aglio, capperi e rosmarino.
Oltre al procedimento scritto ho inserito anche un piccolo video per seguire i passaggi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone

  • 250 gmezze maniche rigate
  • 150 gsalmone sott’olio o cotto al vapore
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiostracchino
  • q.b.olio, sale, pepe
  • 10capperi

Preparazione

  1. Versiamo un filo di olio in una padella, aggiungiamo uno spicchio di aglio e lo soffriggiamo leggermente.

    A questo punto integriamo il salmone, i capperi e il rosmarino e lo saltiamo per 2 minuti.

  2. Prendiamo il cucchiaio di stracchino e lo versiamo in padella fino alla completa fusione, magari ci aiutiamo con dell’acqua

  3. Portiamo a bollore l’acqua e cuciniamo le nostre mezze maniche, scolandole al dente .

    Scolate, le versiamo direttamente in padella con il nostro condimento e le saltiamo per 3 minuti, aiutandoci con dell’acqua di cottura in modo che si crei una buona cremina , serviamo e guarniamo con del rosmarino fresco.

    Se preferite potete vedere la video ricetta cliccando qui:

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