Blog di Chef Giorgio

MEDAGLIONI DI PATATE E SPECK

Questa ricetta è da considerarsi un salva cena o anche ideale per un aperitivo sfizioso, si prepara in un attimo, l’attesa più lunga è solo aspettare che si lessino le patate, il resto in 5 minuti si fanno.
Potete inoltre condirli come preferite, diciamo una volta fatti i medaglioni e cotti in padella, potete ricoprirli con formaggio sia filante che morbido e salmone, oppure parmigiano e mortadella, o pomodorini e rucola, insomma a vostro gusto.
Ideale per cuocere i medaglioni di patate questa padella che trovo molto comoda, anche per altre ricette dalla frittata alle crepes

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gpatate
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiolio evo
  • q.b.sale e noce moscata
  • 1mozzarella
  • 8fette di speck

Preparazione

  1. Prendiamo le patate e le lessiamo in acqua senza sale

  2. Nel frattempo che saranno cotte le patate, prepariamo il condimento, io in questo caso ho optato per mozzarella e speck.

  3. Una volta che saranno cotte le patate, le peliamo e le schiacciamo anche con una forchetta, l’aggiustiamo di sale e se gradite una spolveratina di noce moscata.

  4. Aggiungiamo la farina, il formaggio, l’uovo e il pangrattato e iniziamo ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto

  5. Passiamo a preparare delle polpette con il nostro impasto di patate, dopodiché le schiacciamo per creare dei medaglioni

  6. Le adagiamo sulla nostra padella antiaderente e le faremo cuocere circa 2/3 minuti per lato ,

  7. io utilizzo questa padella double face, comodissima anche per girare le crepes e le frittate, senza il timore che si rompano

    (qui per acquistarla)

  8. Una volta dorati, i nostri medaglioni saranno pronti, io in questo caso ho messo la mozzarella e una fetta di speck e ultimato la cottura coperti, in modo da far sciogliere la mozzarella.

  9. ed ecco i nostri medaglioni pronti.

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