Questa ricetta è da considerarsi un salva cena o anche ideale per un aperitivo sfizioso, si prepara in un attimo, l’attesa più lunga è solo aspettare che si lessino le patate, il resto in 5 minuti si fanno.
Potete inoltre condirli come preferite, diciamo una volta fatti i medaglioni e cotti in padella, potete ricoprirli con formaggio sia filante che morbido e salmone, oppure parmigiano e mortadella, o pomodorini e rucola, insomma a vostro gusto.
Ideale per cuocere i medaglioni di patate questa padella che trovo molto comoda, anche per altre ricette dalla frittata alle crepes
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gpatate
- 3 cucchiaifarina 00
- 3 cucchiaipangrattato
- 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1uovo
- 2 cucchiaiolio evo
- q.b.sale e noce moscata
- 1mozzarella
- 8fette di speck
Preparazione
Prendiamo le patate e le lessiamo in acqua senza sale
Nel frattempo che saranno cotte le patate, prepariamo il condimento, io in questo caso ho optato per mozzarella e speck.
Una volta che saranno cotte le patate, le peliamo e le schiacciamo anche con una forchetta, l’aggiustiamo di sale e se gradite una spolveratina di noce moscata.
Aggiungiamo la farina, il formaggio, l’uovo e il pangrattato e iniziamo ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto
Passiamo a preparare delle polpette con il nostro impasto di patate, dopodiché le schiacciamo per creare dei medaglioni
Le adagiamo sulla nostra padella antiaderente e le faremo cuocere circa 2/3 minuti per lato ,
io utilizzo questa padella double face, comodissima anche per girare le crepes e le frittate, senza il timore che si rompano
Una volta dorati, i nostri medaglioni saranno pronti, io in questo caso ho messo la mozzarella e una fetta di speck e ultimato la cottura coperti, in modo da far sciogliere la mozzarella.
ed ecco i nostri medaglioni pronti.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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