Blog di Chef Giorgio

KETO TRONCHETTO AL CIOCCOLATO

Ricetta per preparare un dessert in questo caso chetogenico, il KETO TRONCHETTO AL CIOCCOLATO Vi stupirà per il suo gusto e sorprenderà i Vs ospiti.
Facile da preparare, un dolce al cucchiaio ideale per un dopo cena.
Vediamo insieme come prepararlo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gcioccolato fondente al 90%
  • 250 mlpanna da montare
  • 40 gburro chiarificato
  • q.b.granella di nocciole
  • 3 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Prendiamo 85 gr di cioccolato tagliato a pezzi piccoli, uniamo il burro chiarificato e 25 ml di panna e lo poniamo in microonde per 90 secondi, ottenendo una crema, mettiamo da parte.

  2. Dividiamo l’albume dal tuorlo e lo montiamo a neve (aggiungiamo un pizzico di sale) aggiungendo 40 gr di eritritolo.

  3. Prendiamo i 4 tuorli e con una frusta iniziamo a montarli insieme alla vanillina e al cacao in polvere, aggiugiamo dopo la crema di cioccolato e continuiamo con la frusta ad amalgamare il tutto.

    A questo punto integriamo delicatamente l’albume a neve , mescolando sempre dal basso verso l’alto, dopodiché trasferiamo il tutto su una teglia da forno con apposita carta e cuociamo per 15 minuti a 170°

  4. Una volta cotta, facciamo freddare a temperatura ambiente.

    Passiamo a creare la farcia, prendiamo la cioccolata rimanente e con 25 ml di panna procediamo a scioglierla aiutandoci con il microonde per 60 sec.

    Facciamo freddare e iniziamo a montare la panna rimanente con l’eritritiolo rimanente, non appena sarà quasi montata aggiugiamo la cioccolata fusa reffreddata.

    Trasferiamo il tutto in una sac a poche e mettiamo in frigo.

  5. La base che ormai sarà raffreddata la tagliamo in 3 rettangoli e ad ogni strato mettiamo la nostra farcia di panna al cioccolato, ultimando anche la parte superiore che andremo a guarnire con della granella di nocciole.

    Mettiamo il tutto in frigorifero in modo che si rassodi e non appena sarà compatto rifiniamo il dolce tagliando i bordi.

    Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:

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