Oggi mi sono cimentato in una ricetta che assomigli il più possibile alla famosa Puccia Salentina, ma in versione chetogenica, quindi a bassissimo contenuto di carboidrati, inoltre senza glutine, senza zucchero e senza lattosio.
Il procedimento è molto facile e con poca manualità potrete anche Voi preparare questo buonissimo panino keto.
Ricordo sempre che non mi piace utilizzare miscelati pronti, preferisco calibrare e bilanciare da me gli ingredienti che scelg, uno ad uno.
Ora vediamo come prepararla insieme.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione14 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 o 4 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione farine
Prendiamo una ciotola capiente e versiamo la farina di mandorle, il psillio e il lievito e iniziamo a miscelare bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo a miscelare.
Inserimento liquidi
A questo punto uniamo l’uovo e l’abume e iniziamo ad amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungiamo poco alla volta l’acqua (potrebbe anche non servire tutta), integriamo un filo di olio evo e continuiamo ad impastare il tutto ottenendo un impasto molto simile a quello della pizza.
Preparazione panetti
Pronto l’impasto che sarà morbido e anche un poco appiccicoso, lo dividiamo in 3 o 4 panetti ina base a quanto vorrete grande la Puccia.
Trasferiti su una spianatoia con l’aiuto di una spolverata di fibra di bamboo, realizziamo i panini tondi e leggermente schiacciati.
Cottura
Pronti i panetti a forma di puccia, prepariamo una teglia con carta forno, li adagiamo sopra e con un pennellino, li ungiamo con un mix di acqua e olio evo (emulsionati con dosi in parti uguali) la parte superiore e inforniamo a 160° per 40/45 minuti in modalità statico
Una volta cotti, facciamo freddare leggermente prima di tagliarli e farcirli a piacimento.
Dosi variate per porzioni