Un biscotto ideale per la prima colazione? eccolo… il Keto occhi di bue per chi segue una alimentazione chetogenica, semplice da preparare e il risultato vi sorprenderà per il suo gusto e consistenza molto simile a quello classico. Ho utilizzato per farcirli la marmellata KETOFRUIT della Medi-diet oppure potete utilizzare anche questa creata da me marmellata chetogenica fatta in casa.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12/15 occhi di bue
- 2uova
- 60 geritritolo
- 50 gburro chiarificato
- 1 cucchiainoxantano
- 100 gketoflour
- 200 gfarina di mandorle
- q.b.fibra di bamboo
- q.b.marmellata keto
- q.b.cioccolato 90% ed eritritolo in polvere
Preparazione
Prendiamo una ciotola e rompiamo due uova e aggiungiamo l’eritritolo ed iniziamo a sbattere per 2/3 minuti, a questo punto integriamo il burro chiarificato leggermente fuso e continuiamo ad amalgamare.
Aggiungiamo le farine, il lievito e lo xantano e con un cucchiaio iniziamo ad impastare per poi passare a farlo con le mani su una spianatoia precedentemente spolverata di fibra di bamboo.
A questo punto ottenuto un panetto compatto come una frolla, con un mattarello creiamo una sfoglia che andremo a formare dei dischi (io ho utilizzato un bicchiere), ne usciranno circa 26/30, la metà ci faremo un foro al centro.
Prendiamo la nostra marmellata e la spalmiamo sul disco non forato, poi andremo a ricoprire con quello bucato, adagiamo il tutto in una teglia con carta forno e inforniamo a 170° per 30/35 minuti statico.
Una volta cotti, possiamo decorarli con cioccolato fuso al 90% o con dell’eritritolo in polvere, o lasciarli cosi.
Si conservano in un barattolo ermetico per circa 4/6 giorni.
Se preferite potete vedere la video ricetta cliccando qui:
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube