Blog di Chef Giorgio

KETO NUVOLETTE COCCO E RICOTTA

Questi dolcetti sono veloci e facili da preparare, occorrono pochi ingredienti e soprattutto sono ideali per chi segue una alimentazione chetogenica. Le keto nuvolette sono ripiene di cocco e ricotta e ricoperti da uno strato di cioccolato extra fondente croccante.
Vediamo insieme come prepararli:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni20 pz
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gricotta
  • 80 gcioccolato fondente al 85%
  • 4 cucchiainieritritolo
  • 1 cucchiaioolio di cocco
  • 90 gfarina di cocco

Preparazione

  1. in una ciotola mischiamo l’eritritolo con la ricotta

  2. Aggiungiamo la farina di cocco e continuiamo ad amalgamare il tutto

  3. Otteniamo un composto morbido e compatto.

  4. A questo punto prepariamo delle piccole sfere

  5. Le adagiamo su un piatto e mettiamo in frigo per un’ oretta

  6. Passiamo a sciogliere a bagnomaria la cioccolata con l’olio di cocco

  7. Otteniamo una glassa liquida

  8. Una volta che le sfere di ricotta e cocco sono ben solide e freddate , passiamo a glassarle con l’aiuto di due cucchiai

  9. Glassate tutte le nuvolette, rimettiamo in frigo per circa 30 minuti

  10. Le nostre Keto nuvolette ricotta e cocco sono pronte da mangiare.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!