Un dessert in versione chetogenico ideale per chi segue una alimentazione keto, facilissimo da preparare, senza uova e senza lattosio, con latte di mandorle.
Con la granella di pistacchio e la cioccolata fusa sopra lo rende prelibatissimo al palato, vi consiglio di provarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 dessert
- 8 gcolla di pesce
- 50 geritritolo
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.cioccolato fondente fuso
- q.b.cocco rapè (opzionale)
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Per prima cosa, mettiamo a mollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Passiamo a scaldare il latte di mandorle con l’eritritolo e la vanillina , quando è arrivata a circa 40/50 gradi, aggiungiamo la colla di pesce strizzata bene e continuiamo a mescolare a fuoco spento per circa 5 minuti, comunque fino a quando l’addensante non sarà completamente sciolto nel latte.
A questo punto riversiamo il composto in 5 bicchieri in dosi uguali e lo facciamo riposare almeno 3 ore in frigorifero.
Il nostro dessert dopo questo tempo sarà solidificato, procediamo a levarlo dal bicchiere aiutandoci con un coltello e a questo punto lo facciamo rotolare in un piatto con la granella di pistacchi solo nei bordi.
Per ultimare guarniamo con cioccolata fondente al 90% sciolta a bagnomaria e se vogliamo con cocco rapè.
Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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