Blog di Chef Giorgio

KETO DESSERT LATTE DI MANDORLE

Un dessert in versione chetogenico ideale per chi segue una alimentazione keto, facilissimo da preparare, senza uova e senza lattosio, con latte di mandorle.
Con la granella di pistacchio e la cioccolata fusa sopra lo rende prelibatissimo al palato, vi consiglio di provarlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 dessert

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettiamo a mollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

  2. Passiamo a scaldare il latte di mandorle con l’eritritolo e la vanillina , quando è arrivata a circa 40/50 gradi, aggiungiamo la colla di pesce strizzata bene e continuiamo a mescolare a fuoco spento per circa 5 minuti, comunque fino a quando l’addensante non sarà completamente sciolto nel latte.

    A questo punto riversiamo il composto in 5 bicchieri in dosi uguali e lo facciamo riposare almeno 3 ore in frigorifero.

    Il nostro dessert dopo questo tempo sarà solidificato, procediamo a levarlo dal bicchiere aiutandoci con un coltello e a questo punto lo facciamo rotolare in un piatto con la granella di pistacchi solo nei bordi.

    Per ultimare guarniamo con cioccolata fondente al 90% sciolta a bagnomaria e se vogliamo con cocco rapè.

    Se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!