Blog di Chef Giorgio

KETO CINNAMON ROLLS


cinnamon rolls svedesi sono un fantastico dessert che arriva dalla lontana Svezia, noto anche con il nome di Kanelbulle. Un dessert che ha trovato la sua maggiore popolarità oltre oceano diventando un vero e proprio dolcetto di culto negli States. Si tratta di una ricetta semplice, ideale da servire come accompagnamento al tè o molto più semplicemente come merenda, ma soprattutto in versione keto, per chi segue una alimentazione chetogenica. Ideale anche per gli intolleranti al glutine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 cinnamon

Preparazione

  1. Per prima cosa mixiamo la farina di mandorle con lo xantano e 75gr di eritritolo.

    Una volta mescolati bene aggiungiamo il lievito e la vanillina insieme al burro fuso e ai tuorli.

    Cominciamo a impastare ottenendo un panetto morbido e compatto.

    Vi consiglio di farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    A questo punto lo dividiamo in 3 parti e creiamo delle strisce lunghe circa 2 palmi e larghe 3 cm

  2. Le poniamo su carta forno e su ognuna di essa le spolveriamo di cannella e zucchero brown 0 calorie (qui quello che ho utilizzato io)

  3. Possiamo iniziarli ad arrotolare e porli in un taglia pasta o vaschette in alluminio rotonde in modo che in forno non si sfaldino in cottura. Inforniamo a 170° per 25 minuti

  4. Una volta sfornati, far freddare e se volete glassarli con un mix di panna ed eritritolo

  5. se preferite potete visionare il video della ricetta cliccando qui:

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