Oggi prendendo un caffè al bar, ho notato nel reparto lievitati la famosa brioche Veneziana, subito mi è partita l’idea di tornare a casa e provare a farla in versione chetogenica, senza glutine, senza zuccheri e senza lattosio, ma soprattutto senza uso di mix miscelati e farine pronte.
Fortuna mi è stata vicina, in quanto mi era rimasta tanta keto crema pasticcera ( qui la ricetta ) che avevo usato per farcire le keto zeppolle (qui la ricetta).
Ora vediamo come preparare queste delizie, tengo presente che rimangono morbidissime.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 brioche
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
150 g farina di mandorle
50 g eritritolo
24 g psillio
16 g lievito senza glutine
Qualche q.b. crema pasticcera keto
1 uovo intero
25 g burro chiarificato
140 g albume
eritritolo a velo per guarnire
Strumenti
Passaggi
PER SEMPLIFICARE LA RICETTA HO CREATO UN VIEDO DETTAGLIATO CON I VARI PASSAGGI
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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