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Blog di Chef Giorgio

INVOLTINI DI MELANZANE CARICHI

La ricetta che vi propongo oggi sono: involtini di melanzane fritte, ripiene di uova sode, mortadella, mozzarella, pomodoro e formaggio, cotti in forno.
Ideali per un aperitivo o come antipasto o secondo piatto.
Ricetta della mia mamma, qui potete vedere anche il procedimento per prepararli seguendo la video ricetta della Sora Nella, io l’ho solo rivisitata nella presentazione, mettendo del grana prima di infornarli, creando così una crosticina croccante:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 10 involtini
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 involtini

  • 1melanzana bella grande
  • 50 gmortadella
  • 1mozzarella
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 3uova sode
  • 50 gpecorino
  • 50 gparmigiano
  • q.b.olio, sale
  • q.b.farina
  • q.b.olio arachidi per friggere

Preparazione

  1. Prima cosa, laviamo la melanzana, la tagliamo a fette sottili e la mettiamo a scolare i liquidi, salandola, per circa 30 minuti, dopodiché le asciughiamo bene, le infariniamo e le friggiamo.

  2. Nel frattempo che le melanzane si raffreddino , puliamo le uova sode e le tagliano in spicchi.

  3. Procediamo a riempire i nostri involtini, prendiamo le fette di melanzane, le riempiamo al centro con della mozzarella, uno spicchio di uovo sodo, della mortadella, del pecorino e un cucchiaio di passata, lo arrotoliamo e lo poniamo in una teglia che avremo precedentemente preparato con carta forno e un fondo di passata di pomodoro.

  4. Ultimiamo tutti gli involtini e terminiamo mettendo altra salsa di pomodoro sopra e una manciata di parmigiano , dopodiché mettiamo in forno a 200° per 20/25 minuti

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