Quante volte vi capita di organizzare un aperitivo di fretta e furia e non sapete cosa proporre… ed ecco a Voi i grovierotti, degli snack al formaggio che si preparano in pochi minuti, sono simpatici a vedersi e soprattutto sono gustosissimi. Potete usare qualsiasi formaggio grattugiato, io ho usato del parmigiano del pecorino e della groviera.
Bastano 10 minuti di cottura in forno e 5 minuti per prepararli, ora vediamo come farli:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gfarina
- 40 gparmigiano
- 20 gpecorino
- 20 ggroviera
- 1uovo
- 90 gburro
- 1 pizzicosale
- 1/2 bustinalievito rapido per salati
Preparazione
Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola, se avete la planetaria con la foglia impastate fino a quando il burro non sarà assorbito tutto, oppure a mano per 4 minuti
otteniamo un impasto compatto e morbido
lo mettiamo tra due fogli di carta forno e cerchiamo di ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro rotonda
a questo punto togliamo la carta superiore e iniziamo a tagliarla come una torta a spicchi
otteniamo degli spicchi a cui andremo a fare dei fori per dare l’effetto della groviera
Mettiamo in forno a 190° per 10 minuti statico e poi impiattiamo e i nostri snack grovierotti sono pronti
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube