Blog di Chef Giorgio

GROVIEROTTI SNACK AL FORMAGGIO

Quante volte vi capita di organizzare un aperitivo di fretta e furia e non sapete cosa proporre… ed ecco a Voi i grovierotti, degli snack al formaggio che si preparano in pochi minuti, sono simpatici a vedersi e soprattutto sono gustosissimi. Potete usare qualsiasi formaggio grattugiato, io ho usato del parmigiano del pecorino e della groviera.
Bastano 10 minuti di cottura in forno e 5 minuti per prepararli, ora vediamo come farli:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gfarina
  • 40 gparmigiano
  • 20 gpecorino
  • 20 ggroviera
  • 1uovo
  • 90 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 bustinalievito rapido per salati

Preparazione

  1. Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola, se avete la planetaria con la foglia impastate fino a quando il burro non sarà assorbito tutto, oppure a mano per 4 minuti

  2. otteniamo un impasto compatto e morbido

  3. lo mettiamo tra due fogli di carta forno e cerchiamo di ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro rotonda

  4. a questo punto togliamo la carta superiore e iniziamo a tagliarla come una torta a spicchi

  5. otteniamo degli spicchi a cui andremo a fare dei fori per dare l’effetto della groviera

  6. Mettiamo in forno a 190° per 10 minuti statico e poi impiattiamo e i nostri snack grovierotti sono pronti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!