Blog di Chef Giorgio

GRISSINI VELOCI SENZA LIEVITAZIONE

Quante volte abbiamo rinunciato a fare delle ricette per mancanza di tempo o perchè non abbiamo voglia di attendere le oltre due ore di lievitazione… ma ecco che arrivo io, ho provato, riprovato, modificato tante ricette e finalmente ho trovato quella più adatta nel preparare dei grissini casarecci senza lievitazione, questa mia versione è inoltre con rosmarino, aglio e peperoncino, ma nessuno vi vieta di cambiare odori o ometterli.
Per semplificare ancora di più la ricetta, niente ingrediente pesato, ma utilizziamo solo cucchiai e bicchieri.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 14 grissini lunghi

  • 6 cucchiaifarina Manitoba
  • 4 cucchiaifarina di semola
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 bicchiereacqua tiepida
  • 1/2 bicchiereolio EVO
  • 1 pizzicosale
  • q.b.odori a scelta (facoltativo)

Preparazione per i nostri grissini

  1. In una ciotola, mettiamo tutti gli ingredienti, per finire l’acqua e impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

  2. Se volete tritate gli odori e spezie di vs gradimento, io ho utilizzato rosmarino, aglio e peperoncino, tutto tritato a coltello, come vedete in foto e incorporato mentre impastavo.

  3. L’impasto alla fine si presenterà così, procediamo ora a stenderlo con un mattarello.

  4. Lo stendiamo fino a creare una sfoglia altra circa mezzo centimetro e lunga come la classica teglia da forno.

  5. A questo punto tagliamo delle strisce da circa 1 1,5 cm. per tutta la lunghezza.

  6. A questo punto diamo la forma del classico grissino casareccio, mettiamo in teglia oliamo e se volete ci mettete una pizzicata di sale grosso,

    15 20 minuti in forno a 200 gradi statico e i vostri grissini sono pronti, ideali per accompagnare un pranzo o per un simpatico aperitivo.

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