Blog di Chef Giorgio

GNOCCHI SENZA GLUTINE CON GORGONZOLA, SALSICCIA E NOCI

Una ricetta ideale per queste giornate di freddo, oggi in versione senza glutine, in quanto utilizzeremo i gnocchi fatti in casa senza farina, ma impastati con la quinoa. (qui potete trovare la ricetta degli gnocchi)
Saranno conditi con salsiccia sbriciolata e gorgonzola. Guarniti alla fine con delle noci. Un abbinamento perfetto, inoltre il sapore noccioloso della quinoa li renderanno unici.
Si preparano in un attimo in meno di 5 minuti potete già gustarvi il piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2salsicce
  • 4 cucchiaigorgonzola
  • 1/2 bicchierelatte
  • q.b.olio, pepe, sale
  • q.b.noci tritate
  • 1/2 spicchioaglio

Preparazione

  1. In una padella con un filo di olio, sbricioliamo le salsicce e le saltiamo con mezzo spicchio di aglio, che poi toglieremo. Io ho utilizzato delle salsicce di cinghiale.

    Quando sarà cotta la salsiccia uniamo il gorgonzola.

  2. A questo punto, il gorgonzola di fonderà, uniremo il latte e spegniamo il fuoco in attesa che gli gnocchi saranno cotti.

  3. Cotti gli gnocchi (qui la ricetta per farli in casa) li versiamo nel nostro condimento e le salteremo un minuto in padella, se servirà aggiungere della acqua di cottura.

  4. Serviamo in un piatto piano, e guarniamo con le noci tritate e se volete del parmigiano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!