Blog di Chef Giorgio

FILETTO DI SOGLIOLA SU PURE’ DI CAVOLFIORE

Un’idea per una cena sfiziosa, ideale per chi segue una alimentazione chetogenica, ma anche per intolleranti al glutine, un filetto di sogliola su purè di cavolfiore e curcuma. Un piatto che vi sorprenderà sia per la semplicità nel prepararlo che per il suo gusto sublime. Ora vediamo come prepararlo:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1/2cavolfiore
  • 2sogliole
  • q.b.capperi, pepe rosa, rosmarino
  • 1 cucchiaioburro chiarificato
  • q.b.sale
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • 2 cucchiaipecorino
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il purè di cavolfiore, in una pentola piena di acqua salata mettiamo il cavolo a pezzi grossolani e la curcuma e portiamo in ebollizione, proseguiamo la cottura per alemeno 15 minuti, fino a quando il cavolo sarà bello morbido, dopodiché lo scoliamo e lo frulliamo con un mini pimer aggiungendo il pecorino e la noce moscata. Otteniamo così una purea molto simile ad un purè di patate.

  2. Passiamo alla sogliola, la puliamo, togliamo la pelle e in una padella con il burro chiarificato la cuciniamo quel tanto che sia ben cotta all’interno, insieme ad una manciata di capperi e del rosmarino, verso fine cottura aggiungiamo una bella macinat di pepe rosa.

  3. Possiamo ora impiattare, adagiando su un piatto prima il nostro pure e sopra i nostri filetti di sogliola ( che avremo sfilettato una volta cotta), guarniamo con un goccio di olio a crudo e altro pepe rosa.

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