Blog di Chef Giorgio

FETTUCCINE FUNGHI, SALSICCE E MASCARPONE

Una ricetta classica, ma sempre molto apprezzata le fettucine con funghi, salsiccia e mascarpone, quest’ultimo servirà a dare una cremosità al piatto. Non utilizzo la panna come si dovrebbe per questo piatto per una mia scelta personale, ma se userete anche voi il mascarpone cambierete idea. La preparazione del piatto è molto semplice e soprattutto veloce, potete seguire anche la video ricetta che ho caricato nelle istruzioni, ora vediamo come farle:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gfunghi prataioli (champignon)
  • 500 gfettuccine all’uovo
  • 3salsicce
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio, sale e pepe
  • q.b.latte caldo
  • 1 cucchiaioabbondante di mascarpone
  • q.b.grana
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1/2 ramettorosmarino

Preparazione

  1. In una padella versiamo un filo di olio evo e uno spicchio di aglio (se volete anche un rametto di rosmarino), appena inizia a scaldarsi l’olio, integriamo le salsicce senza la pelle e con un cucchiaio iniziamo a sbriciolarla, non appena sarà cotta sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.

  2. Non appena il vino sarà sfumato aggiungiamo i funghi e portiamo a cottura coprendo con un coperchio, Quando sarà pronto mettiamo da parte.

  3. Prendiamo una ciotolina e mettiamo il cucchiaio di mascarpone con una goccia di latte caldo, facendo il modo che si crei una cremina.

  4. Prepariamo la pentola dell’acqua salata e appena bolle buttiamo le fettuccine, che andremo a scolare al dente. Dopodiché le integriamo al condimento di funghi e salsiccia e iniziamo a saltarla aiutandoci con poca acqua di cottura se servirà, prima di servire amalgamiamo insieme alla pasta anche la nostra crema di mascarpone e impiattiamo guarnendo con grana e pepe.

    Se preferite cliccando qui potete vedere la video ricetta:

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