Questa ricetta della crostata con ricotta e cioccolata è molto semplice da preparare a casa, una base di frolla (qui la mia ricetta con uova sode) che ognuno di voi conosce o semplicemente potete acquistare quella pronta e una crema di ricotta con gocce di cioccolata. Per la ricotta potete scegliere quella di vostro gradimento, io uso quella di pecora per avere un ripieno più corposo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
ingredienti per una crostata da 20/22 cm diametro
- 400 gricotta
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 100 ggocce di cioccolato
- 2 cucchiaicointreau (facoltativo)
- 1tuorlo + poco latte (per spennellare)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Prepariamo la nostra frolla ( qui potete trovare la mia ricetta )
Per la crema di ricotta, preparate la crema di ricotta, mescolando in una ciotola con una frusta la ricotta, l’uovo, lo zucchero e aggiungete le gocce di cioccolato. Se volete anche due cucchiai di cointreau.
Stendete la pasta frolla su di una spianatoia infarinata e tenetene da parte un po’ per creare la guarnizione della crostata. Imburrate una teglia o uno stampo da pastiera e rivestitela con la pasta frolla creando la base della crostata. Versate la crema di ricotta e cioccolato. Create le strisce per la guarnizione con l’aiuto di una rotella dentata e prima di infornarla, la spennelliamo con il tuorlo e poco latte.
Infornate in forno ventilato a 180 gradi per 40 minuti . Lasciate intiepidire la crostata di ricotta e cioccolato prima di tagliarla e servirla, guarnendo con dello zucchero a velo.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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