Blog di Chef Giorgio

CROSTATA CON RICOTTA e CIOCCOLATA

Questa ricetta della crostata con ricotta e cioccolata è molto semplice da preparare a casa, una base di frolla (qui la mia ricetta con uova sode) che ognuno di voi conosce o semplicemente potete acquistare quella pronta e una crema di ricotta con gocce di cioccolata. Per la ricotta potete scegliere quella di vostro gradimento, io uso quella di pecora per avere un ripieno più corposo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

ingredienti per una crostata da 20/22 cm diametro

  • 400 gricotta
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 2 cucchiaicointreau (facoltativo)
  • 1tuorlo + poco latte (per spennellare)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra frolla ( qui potete trovare la mia ricetta )

    Per la crema di ricotta, preparate la crema di ricotta, mescolando in una ciotola con una frusta la ricotta, l’uovo, lo zucchero e aggiungete le gocce di cioccolato. Se volete anche due cucchiai di cointreau.

  2. Stendete la pasta frolla su di una spianatoia infarinata e tenetene da parte un po’ per creare la guarnizione della crostata. Imburrate una teglia o uno stampo da pastiera e rivestitela con la pasta frolla creando la base della crostata. Versate la crema di ricotta e cioccolato. Create le strisce per la guarnizione con l’aiuto di una rotella dentata e prima di infornarla, la spennelliamo con il tuorlo e poco latte.

  3. Infornate in forno ventilato a 180 gradi per 40 minuti . Lasciate intiepidire la crostata di ricotta e cioccolato prima di tagliarla e servirla, guarnendo con dello zucchero a velo.

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