Blog di Chef Giorgio

CIOCCOLATINI PROTEICI CON COCCO E MANDORLE senza zucchero

Questa ricetta è veloce senza cottura e con solo 5 ingredienti, sono semplici da fare ideali per gli intolleranti al glutine, senza zucchero, ad alto valore proteico, anche per chi segue una dieta chetogenica

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 cioccolatini:

  • 160 gburro di arachidi
  • 2 cucchiaieritritolo
  • 70 gfarina di cocco
  • 60 gcioccolato al 90%
  • 12mandorle o nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamiamo la farina di cocco e l’eritritolo con del burro di arachidi.

  2. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto compatto e morbido, a questo punto facciamo riposare circa 15 minuti in frigo

  3. Nel Frattempo mettiamo la cioccolata a bagnomaria fino ad ottenere una glassa.

  4. Riprendiamo l’impasto e procediamo a creare delle palline.

  5. ad ogni pallina inseriamo dentro una mandorla o una nocciola in base al gusto.

  6. Dovremmo ottenere con questo impasto circa 12 palline

  7. A questo punto prendiamo ogni pallina e la bagniamo nella glassa di cioccolato fuso, e posizioniamo nei pirottini o in un piatto

  8. guarniamo con della farina di cocco e facciamo riposare prima di mangiarli almeno 20 minuti in frigo.

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