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Blog di Chef Giorgio

BRUSCHETTA CREMA SCALOGNO E FEGATO

Una ricetta semplice e veloce, e soprattutto gustosissima. Delle bruschette con crema di scalogno e della salsiccia sbriciolata di fegato di cinghiale. Un connubio perfetto, ve lo consiglio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5scalogno
  • 1patata
  • q.b.pane per bruschetta
  • 4salsicce fegato cinghiale
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettotimo
  • q.b.olio oliva
  • q.b.brandy
  • q.b.timo per guarnire

Preparazione

  1. puliamo lo scalogno e lo mettiamo in una pentola con acqua insieme alla patata e lo facciamo lessare per 10 minuti.

    In una padella versiamo un filo di olio evo con l’aglio e un rametto di timo, quando sarà ben caldo ci sbricioliamo la salsiccia di fegato di cinghiale senza pelle.

    Quando sarà quasi cotta, sfumiamo con mezzo bicchiere di brandy, evaporato l’ alcool mandiamo in cottura per altri 2 minuti.

    Prepariamo il pane da bruschettare su un bbq o una piastra.

    In un mixer, frulliamo lo scalogno e la patata aggiustando di sale ( ricordatevi che la salsiccia è bella saporita, quindi non esagerate).

    Possiamo assemblare le nostre bruschette con un cucchiaio di crema di scalogno e patata e sopra a guarnire della carne macinata di salsiccia di fegato di cinghiale.

    Terminiamo con un rametto di timo e un filo di olio.

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