Blog di Chef Giorgio

BISCOTTONI INZUPPONI

Questa è una ricetta originale della mia nonna, Arcangela, classe 1924, che ancora oggi fa settimanalmente. E’ un classico biscotto per la prima colazione senza burro né latte. Infatti si utilizza l’olio, rigorosamente EVO (extra vergine di oliva ). Quest’anno ho optato per quello toscano DOP, prodotto dai miei suoceri.
Ideali per la prima colazione, io li faccio da 65gr cadauno , in modo da mangiarne uno solo ogni mattina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 biscottoni

  • 50 mlolio di oliva
  • 85 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci
  • 2uova

per realizzare questa ricetta avrai bisogno

  • 1 contenitore per impastare
  • 1 forno
  • 1 teglia da forno

Preparazione

  1. In un contenitore capiente, mettete la farina (io utilizzo la caputo 00 ), il lievito, lo zucchero, le uova e l’olio, e impastate, se avete una planetaria o un robot da cucina, ci metterete un attimo,

  2. Continuate ad impastare fino a quando l’impasto sarà come questo in foto

  3. per questa quantità di impasto potete realizzare 8 biscottoni da 65 gr circa, ma potete farli anche la meta e dalla forma che preferite, io li faccio lunghi e stretti , adatti ad entrare in qualsiasi bicchiere, una volta data la forma , passateli nello zucchero a velo

  4. una volta pronti, poneteli nella teglia da forno, con un coltello fate una linea sopra, come vedete in foto, e, se volete, metteteli quasi vicino in modo che quando lieviteranno in forno, si attaccheranno creando ai lati una volta divisi degli “ingressi” per il latte.

    mettete in forno statico a 180° per circa 35 minuti

  5. quando sono pronti, fate freddare e consumateli quando volete, per colazione, merenda, the pomeridiano ecc.

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