Blog di Chef Giorgio

BISCOTTI DELLA SALUTE LAGACCIO

I biscotti del Lagaccio o biscotti della salute sono originari di Genova e prendono il nome dall’omonimo quartiere del capoluogo ligure. Dal gusto molto particolare, sono perfetti da inzuppare nel latte o da utilizzare come fetta biscottata. Il procedimento è semplice e il risultato è ottimo

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 90 gburro
  • 170 gzucchero
  • 200 mlacqua
  • 20 glievito birra
  • q.b.semi finocchio e anice (facoltativi)

Preparazione

  1. Setacciate la farina, unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, lo zucchero e il burro fuso e impastate molto bene aiutandovi con l’acqua.

    Mettete il composto in un recipiente con un canavaccio e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per almeno 2/3 ore.

    Al termine di questa fase di lievitazione, riprendete l’impasto e rilavoratelo per qualche minuto, unendo i semi di finocchio e l’anice se volete. Con le mani create due filoncini sottili e metteteli su una teglia ricoperta da carta da forno. Lasciateli lievitare coperti con la pellicola almeno 1 ora o fino a quando avranno raddoppiato il volume.

    Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

  2. Sfornate, lasciate raffreddare più possibile

  3. A questo punto tagliate i filoni a fette oblique ricavando tanti biscottoni. Mettete i biscotti del Lagaccio su una teglia coperta con carta forno e ripassateli in forno a 200° per 3-4 minuti per lato per renderli croccanti.

  4. Toglieteli dal forno quando avranno preso colore.

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