I biscotti del Lagaccio o biscotti della salute sono originari di Genova e prendono il nome dall’omonimo quartiere del capoluogo ligure. Dal gusto molto particolare, sono perfetti da inzuppare nel latte o da utilizzare come fetta biscottata. Il procedimento è semplice e il risultato è ottimo
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 90 gburro
- 170 gzucchero
- 200 mlacqua
- 20 glievito birra
- q.b.semi finocchio e anice (facoltativi)
Preparazione
Setacciate la farina, unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, lo zucchero e il burro fuso e impastate molto bene aiutandovi con l’acqua.
Mettete il composto in un recipiente con un canavaccio e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per almeno 2/3 ore.
Al termine di questa fase di lievitazione, riprendete l’impasto e rilavoratelo per qualche minuto, unendo i semi di finocchio e l’anice se volete. Con le mani create due filoncini sottili e metteteli su una teglia ricoperta da carta da forno. Lasciateli lievitare coperti con la pellicola almeno 1 ora o fino a quando avranno raddoppiato il volume.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare più possibile
A questo punto tagliate i filoni a fette oblique ricavando tanti biscottoni. Mettete i biscotti del Lagaccio su una teglia coperta con carta forno e ripassateli in forno a 200° per 3-4 minuti per lato per renderli croccanti.
Toglieteli dal forno quando avranno preso colore.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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