In questa ricetta ricetta, presento un arrosto di arista di maiale su una salsa creata da me, a base di uova sode, tonno, carote, patata, timo e capperi. E’ un abbinamento perfetto e molto bilanciato, l’arista sarà cotta in doppia cottura, prima in padella e terminata in forno, in seguito il procedimento dettagliato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 porzioni
- 1.2 kgarista maiale
- 150 gburro chiarificato
- q.b.sale e pepe
- q.b.vino bianco
- q.b.odori, aglio sedano carote
- 3uova sode
- q.b.capperi sotto sale
- 1/2patata lessa
- q.b.timo
- 1 confezionetonno sott’olio
Preparazione per il nostro arrosto
In una padella mettiamo i nostri odori con il burro, quando sarà sciolto, uniamo l’arrosto, lo iniziamo a rosolare su tutti i lati, in modo da creare una “crosticina” che eviterà di perdere tutti i succhi una volta messo in forno.
Ricordiamo anche di rosolare le due “facciate” tenendolo in piedi con l’aiuto di due cucchiai.
Continuiamo a rosolare, a questo punto sfumiamo con vino bianco e attendiamo che sia tutto sfumato. A questo punto saliamo l’arrosto.
Dopo circa 15 minuti di cottura in padella, adagiamo l’arrosto con tutti i suoi liquidi in una teglia da forno, e copriamo con carta di alluminio, mettiamo in forno a 180° per circa 40 minuti.
Dopo questo tempo, togliamo la carta di alluminio, alziamo il forno a 200° e concludiamo la cottura per altri 15 minuti
L’arrosto a questo punto è pronto, e procediamo a tagliarlo a fette sottili, se avete una affettatrice è meglio.
Per la salsa, utilizziamo 3 uova sode, mezza patata lessa, tutto il liquido che abbiamo nella teglia compreso gli odori cotti, ( la carota, sedano e aglio ) aggiungiamo la scatolina di tonno, i capperi e del timo pulito e frulliamo il tutto con mixer ad immersione fino ad ottenere una salsa liquida e gustosa.
Prendiamo un piatto da portata, ci versiamo la salsa e adagiamo le fette dell’arrosto.
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