Blog di Chef Giorgio

ARROSTO DI ARISTA SU SALSA DELLO CHEF

In questa ricetta ricetta, presento un arrosto di arista di maiale su una salsa creata da me, a base di uova sode, tonno, carote, patata, timo e capperi. E’ un abbinamento perfetto e molto bilanciato, l’arista sarà cotta in doppia cottura, prima in padella e terminata in forno, in seguito il procedimento dettagliato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 porzioni

  • 1.2 kgarista maiale
  • 150 gburro chiarificato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.vino bianco
  • q.b.odori, aglio sedano carote
  • 3uova sode
  • q.b.capperi sotto sale
  • 1/2patata lessa
  • q.b.timo
  • 1 confezionetonno sott’olio

Preparazione per il nostro arrosto

  1. In una padella mettiamo i nostri odori con il burro, quando sarà sciolto, uniamo l’arrosto, lo iniziamo a rosolare su tutti i lati, in modo da creare una “crosticina” che eviterà di perdere tutti i succhi una volta messo in forno.

  2. Ricordiamo anche di rosolare le due “facciate” tenendolo in piedi con l’aiuto di due cucchiai.

  3. Continuiamo a rosolare, a questo punto sfumiamo con vino bianco e attendiamo che sia tutto sfumato. A questo punto saliamo l’arrosto.

  4. Dopo circa 15 minuti di cottura in padella, adagiamo l’arrosto con tutti i suoi liquidi in una teglia da forno, e copriamo con carta di alluminio, mettiamo in forno a 180° per circa 40 minuti.

  5. Dopo questo tempo, togliamo la carta di alluminio, alziamo il forno a 200° e concludiamo la cottura per altri 15 minuti

  6. L’arrosto a questo punto è pronto, e procediamo a tagliarlo a fette sottili, se avete una affettatrice è meglio.

  7. Per la salsa, utilizziamo 3 uova sode, mezza patata lessa, tutto il liquido che abbiamo nella teglia compreso gli odori cotti, ( la carota, sedano e aglio ) aggiungiamo la scatolina di tonno, i capperi e del timo pulito e frulliamo il tutto con mixer ad immersione fino ad ottenere una salsa liquida e gustosa.

  8. Prendiamo un piatto da portata, ci versiamo la salsa e adagiamo le fette dell’arrosto.

  9. Se ti è di tuo gradimento questa ricetta, clicca qui e metti mi piace alla mia pagina instagram, per me è molto importante e tu riceverai, se vorrai, le mie nuove ricette.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!