BACCALA’ CON LE PATATE

 

Il baccalà con le patate è un ottimo secondo piatto a base di pesce che in realtà diventa piatto unico grazie alla presenza dei carboidrati presenti nelle patate. Si tratta di una portata molto gustosa e caratteristica dal sapore rustico e coinvolgente. Un piatto da preparare in tutte le stagioni perché è buono sia caldo che freddo. In Italia ci sono molti modi di gustare piatti di baccalà, spesso ogni regione ne ha uno diverso, una variante molto gustosa è anche il baccalà in umido semplice.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Baccalà (già ammorbidito)
  • 5 Patate
  • 1 peperone (secco)
  • 1 Cipolla (bianca)
  • 1 cucchiaio Paprika dolce
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla grossolanamente e mettetela (senza olio) in una padella dai bordi alti contemporaneamente al baccalà tagliato a pezzi, alle patate tagliate a rondelle e al peperone rosso secco privato del picciolo e dei semi.
    Coprite il tutto con un paio di bicchieri d’acqua e lasciate cuocere, con il coperchio, fino a che non raggiungerà la cottura (circa 20 minuti) e la consistenza desiderata.

    A cottura ultimata, togliete il baccalà dal fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di paprika dolce e un pizzico di quella piccante regolandovi in base ai vostri gusti personali

    Mescolate bene in modo che la paprika si sciolga bene.

    Condite a crudo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e servite, magari in accompagnamento con dei crostini di pane abbrustolito.

Note

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