ALETTE DI POLLO ALLA PAPRIKA

Le ali di pollo alla paprika sono la portata ideale per tante occasioni, ma servirle ad una cena tra amici o per l’aperitivo a casa è un ottimo modo di creare un’atmosfera molto conviviale.

Con le ali di pollo alla paprika c’è da leccarsi i baffi e forse anche le dita. Il pollo servito in questo modo diventa ancora più goloso e scenografico. Potete preparare questo piatto friggendo le ali di pollo oppure, per una versione light, farle cuocere in forno. Scegliete un piatto di portata colorato che decorerete con dell’insalatina fresca di stagione oppure con delle patate arrosto al forno. Non dimenticate di portare in tavola delle salse sfiziose con le quali intingere le ali di pollo alla paprika.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Alette di pollo
  • 15 g Paprika
  • 50 g Farina
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Sale
  • Ketchup

Preparazione

  1. Lavate le ali di pollo e asciugatele bene, tamponandole con della carta assorbente, poi procedete a togliere la pelle.
    In un piatto preparate la farina e aggiungetevi la paprika ed il sale, amalgamate il tutto mischiandole bene.
    Infarinate accuratamente le alette di pollo.
    Prendete il testo e ungetelo con l’olio, scaldatelo leggermente e ponetevi le alette di pollo.
    Lasciate cuocere per circa venti minuti, girandole spesso con un’apposita paletta.
    Prima di terminare la cottura, aggiungete il rosmarino e la salvia, affinché le alette possano insaporirsi dell’ottimo aroma di queste erbe.
    Sfumate con il vino bianco e terminate la cottura.
    Toglietele dal fuoco, ponetele in un piatto da portata e servitele ben calde!
    Se volete, potete accompagnare le alette così cucinate con il ketchup.

Note

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