Crostata di Ricotta e Visciole

Oggi vi proponiamo una crostata di ricotta e visciole!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la Pasta Frolla

  • 250 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci

Per Farcire

  • 400 g Ricotta di pecora
  • q.b. Marmellata di Visciole
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla: formate una fontana di farina [1] su un piano di lavoro, poi aggiungete nel mezzo il burro ammorbidito [2]  in precedenza, le uova, [3]

  2. e lo zucchero [4],  infine aggiungete il lievito [5]. Successivamente amalgamate [6] il tutto.

  3. Impastate fino a ottenere un composto liscio e non appiccicoso.  [7]Mettete la ricotta in una ciotola con un po’ di zucchero [8]  per addolcire il sapore della ricotta. Riprendete la pasta frolla staccatene un terzo [9]

  4. mettetelo da parte per formare le striscioline [10]. Stendete la pasta frolla [11] in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate il fondo della crostata con una forchetta, [12]  quindi versateci dentro il ripieno di ricotta [13].

  5. Livellate per bene e spalmateci sopra la marmellata di visciole, [14] riprendete le striscioline posatele sopra la crostata [15]. Cuocete [16]  in forno a 180°C per circa 30/40 minuti.

Note della Redazione

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