Pan di Spagna Salato

“Quando si organizzano delle feste di compleanno non devono mai mancare 2 torte; una è la classica torta di compleanno che da tradizione non può mancare, e, l’altra è un Pan di Spagna Salato…”

  • Preparazione: 20 Minuti Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • Uova Medie (Temperatura Ambiente) 6
  • Zucchero Semolato 50 g
  • Sale fino 5 g
  • Farina 00 160 g

Per Farcire

  • Prosciutto Crudo 150 g
  • Insalata mista 40 g
  • Pomodori Ramati 300 g
  • Maionese 150 g
  • Emmentaler (a fette) 100 g

Preparazione

  1. Per preparare il pan di spagna iniziamo a rompere le uova (a temperatura ambiente) nella tazza di una planetaria,

  2. aggiungiamo quindi il sale, e, lo zucchero.

  3. Facciamo montare il tutto a velocità medio-alta per 15 minuti, o fino a quando l’impasto non risulterà gonfio, chiaro e spumoso.

  4. Setacciamo la farina al’interno delle uova  (metà per volta),

  5. con l’aiuto di una lecca pentole o frusta, muovendoci dal basso verso l’alto.

  6. Dopo che avremmo ottenuto un impasto uniforme imburriamo ed infariniamo una teglia di 22 cm di circonferenza.

    Versiamo l’impasto al’interno della teglia e livelliamo delicatamente la superficie ruotando delicatamente lo stampo. Cuociamo il pan di spagna salato a 170 gradi per 30-35 minuti, in  forno nel ripiano più basso. Una volta pronto lasciamolo raffreddarlo  prima di sfornarlo.

  7. A questo punto laviamo i pomodori e tagliamoli a fette.

  8. Una volta sformato il Pan di Spagna tagliamolo a meta ricavando 2 dischi.

  9. Iniziamo a farcirlo con un primo strato di maionese,

  10. i pomodori a fette, il prosciutto crudo ed il formaggio e l’insalata lavata ed ben asciugata.

  11. Posizioniamo quindi l’altra parte del pan di Spagna che avremo anche essa aggiunta la maionese.  Ecco a voi il vostro Pan di Spagna Salato pronto per essere servito!

Note:

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