Un primo piatto semplice della tradizione povera italiana, gli spaghetti con burro e alici. Un piatto veloce, economico e molto gustoso. Ecco la mia versione con scorza di finger lime e mollica “atturrata” (tostata).
Sponsorizzato da Carmelo Florio Chef
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gspaghetti rigati
- 50 gburro salato
- 8 filettiacciughe sott’olio
- 1finger lime
- 20 gpangrattato
Preparazione
Sciogliete in una padella il burro ,tritate le alici e incorporatele facendole sciogliere.
In un’altra padella mettete un filo di olio, pepe in grani (o macinato) aglio e incominciate a tostare il pangrattato.
Giratelo di tanto in tanto per non farlo bruciare e quando si imbrunisce passatelo in un contenitore a raffreddare. Deve essere croccante.
In abbondante acqua bollente calate gli spaghetti e a metà cottura li passate nella padella con il buro e alici. Di tanto in tanto mettete un mestolo di acqua di cottura per mantecare. Quando la pasta è pronta e ben cremosa, grattuggiate la scorza del finger lime o di un limone verde. Impiattate !
Buon Appetito.
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