Spaghetti Burro e Alici

Un primo piatto semplice della tradizione povera italiana, gli spaghetti con burro e alici. Un piatto veloce, economico e molto gustoso. Ecco la mia versione con scorza di finger lime e mollica “atturrata” (tostata).

Sponsorizzato da Carmelo Florio Chef

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gspaghetti rigati
  • 50 gburro salato
  • 8 filettiacciughe sott’olio
  • 1finger lime
  • 20 gpangrattato

Preparazione

  1. Sciogliete in una padella il burro ,tritate le alici e incorporatele facendole sciogliere.

    In un’altra padella mettete un filo di olio, pepe in grani (o macinato) aglio e incominciate a tostare il pangrattato.

    Giratelo di tanto in tanto per non farlo bruciare e quando si imbrunisce passatelo in un contenitore a raffreddare. Deve essere croccante.

    In abbondante acqua bollente calate gli spaghetti e a metà cottura li passate nella padella con il buro e alici. Di tanto in tanto mettete un mestolo di acqua di cottura per mantecare. Quando la pasta è pronta e ben cremosa, grattuggiate la scorza del finger lime o di un limone verde. Impiattate !

    Buon Appetito.

4,6 / 5
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