Cipolla Rossa di Tropea in Agrodolce

La cipolla rossa di Tropea in agrodolce è un alimento che può essere utilizzato per i vostri antipasti e accompagnamento per i secondi piatti. La preparazione è molto semplice e il risultato finale è molto effetto sorpresa. Scopriamo come l’ho fatta!

Sponsorizzato da Carmelo Florio Chef

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
2.453,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.453,86 (Kcal)
  • Carboidrati 451,36 (g) di cui Zuccheri 438,85 (g)
  • Proteine 2,11 (g)
  • Grassi 0,65 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 3,08 (g)
  • Sodio 30.090,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

COSA CI SERVE?
  • 15cipolla rossa di Tropea
  • 3 lacqua
  • 1 lvino bianco
  • 1 laceto di vino bianco
  • 500 gzucchero di canna
  • 90 gsale fino
  • 5pepe nero in grani
  • Qualchebacca di ginepro
  • Qualche ramettotimo
  • Qualchescorza d’arancia
  • Qualchescorza di limone

Preparazione

VEDIAMO INSIEME COME SI FA!
  1. Per prima cosa prendete le cipolle, quindi lavatele, sbucciatele, tagliatele a metà e affettatele a julienne sottili in modo da non essere troppo invasive quando le mangiate.

    In una pentola capiente aggiungete l’acqua, il vino, l’aceto, zucchero, sale e gli aromi. Portate il composto al bollore, quindi inserite la cipolla e fate cuocere per 6-7 minuti, deve essere cotta ma croccante.

    Trascorso il tempo di cottura, scolatela e raffreddatela in acqua e ghiaccio o se lo avete, in un abbattitore di temperatura.

    Noterete che la cipolla cambia due volte di colore, la prima quando entra a contatto con l’aceto e la seconda quando la raffreddate, perchè il ghiaccio blocca la cottura e crea uno shock termico.

    Potete conservarla in olio di semi per una settimana e condirla con olio d’oliva.

    Ecco a voi !

Consigli per l’abbinamento

La cipolla rossa può essere abbinata ovunque! Ad esempio con del tonno grigliato, con delle polpette di manzo, con del polpo fritto, rucola e mango. Facciamo volare l’immaginazione, cucina è scienza !

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