RISOTTO CON I POMODORI SECCHI E CURCUMA

Risotto con i pomodori secchi e curcuma risulta esser un piatto facile e veloce, per me é stato un piatto di rimpiazzo ☺️, ma é stato lo stesso ben apprezzato. Risotto gustoso, i sapori si amalgamano bene insieme.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso (Carnaroli o Vialone Nano)
  • 15 Pomodori secchi
  • 5-6 Capperi
  • 1 Scalogno
  • 60 g Pecorino romano
  • q.b. Brodo
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 50 g Vino bianco

Preparazione

  1. Per preparare il risotto con i pomodori secchi e curcuma tritate lo scalogno e fatelo appassire in casseruola con dell’olio d’oliva.

  2. Tagliate a listarelle i pomodori secchi ed uniteli allo scalogno. Unite un po’ di brodo e cucinare per qualche minuto. Aggiungete i capperi ai pomodori.

  3. Unite il riso, tostatelo per un minuto e poi sfumatelo con g 50 di vino bianco. Aggiungete quindi un mestolo di brodo.

  4. Spolverate con un cucchiaino di curcuma e portatelo a cottura bagnandolo via via con il resto del brodo.

  5. Quando il riso risulterá al dente, spegnete il fuoco ed aggiungete il pecorino e mescolate, lasciate riposare qualche minuto, fate attenzione che il riso non si secchi se dovesse capitare aggiungete un po’ di brodo e servite.

    buon appetito!!!

Note

Attenzione al sale i pomodori sono già salati ed in più il pecorino come formaggio é molto saporito, perciò fate attenzione sennò rischiate di avere un risotto troppo salato. Infatti io nella ricetta non l’ho messo.

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