Risotto con i pomodori secchi e curcuma risulta esser un piatto facile e veloce, per me é stato un piatto di rimpiazzo ☺️, ma é stato lo stesso ben apprezzato. Risotto gustoso, i sapori si amalgamano bene insieme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Riso (Carnaroli o Vialone Nano)
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15 Pomodori secchi
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5-6 Capperi
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1 Scalogno
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60 g Pecorino romano
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q.b. Brodo
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q.b. Olio di oliva
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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50 g Vino bianco
Preparazione
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Per preparare il risotto con i pomodori secchi e curcuma tritate lo scalogno e fatelo appassire in casseruola con dell’olio d’oliva.
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Tagliate a listarelle i pomodori secchi ed uniteli allo scalogno. Unite un po’ di brodo e cucinare per qualche minuto. Aggiungete i capperi ai pomodori.
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Unite il riso, tostatelo per un minuto e poi sfumatelo con g 50 di vino bianco. Aggiungete quindi un mestolo di brodo.
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Spolverate con un cucchiaino di curcuma e portatelo a cottura bagnandolo via via con il resto del brodo.
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Quando il riso risulterá al dente, spegnete il fuoco ed aggiungete il pecorino e mescolate, lasciate riposare qualche minuto, fate attenzione che il riso non si secchi se dovesse capitare aggiungete un po’ di brodo e servite.
buon appetito!!!
Note
Attenzione al sale i pomodori sono già salati ed in più il pecorino come formaggio é molto saporito, perciò fate attenzione sennò rischiate di avere un risotto troppo salato. Infatti io nella ricetta non l’ho messo.