Il risotto ai funghi porcini può essere preparato con funghi freschi, più delicato, o con funghi secchi e sarà più forte di sapore.
Il Risotto ai funghi porcini per me è un must della stagione autunnale!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Riso
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4-5 Funghi porcini (freschi e sodi)
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1 Scalogno
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 l Brodo vegetale
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60 g Parmigiano reggiano
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Prezzemolo
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Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Preparazione
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Per prima cosa pulite i funghi porcini.
Con un coltellino raschiate il gambo e tagliate accuratamente la parti più legnose. Con un panno umido robusto eliminate la terra. -
Tritate finemente uno scalogno per il soffritto del risotto ai funghi porcini e fatelo rosolare nella casseruola con olio extravergine d’oliva, per evitare che si bruci aggiungete un po’ di brodo.
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Lasciate stufare i porcini aggiungendo, se necessario, un mestolino di brodo vegetale.
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Unite, poi, il riso che dovrà tostare fino a quando il chicco inizierà a diventare traslucido.
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Sfumate il risotto con del vino bianco, alzando la fiamma per far sì che la parte alcolica evapori velocemente.
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Portate il risotto a cottura aggiungendo, via via, dei mestoli di brodo.
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Una volta cotto, spegnete il fuoco sotto il risotto avendo l’accortezza di lasciare il risotto molto morbido, mantecate il tutto con una noce di burro e del parmigiano grattugiato, lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
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Tritate del prezzemolo e unitelo a risotto mescolando bene il tutto.
Buon appetito!!!
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