RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Il risotto ai funghi porcini può essere preparato con funghi freschi, più delicato, o con funghi secchi e sarà più forte di sapore.

Il Risotto ai funghi porcini per me è un must della stagione autunnale!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 4-5 Funghi porcini (freschi e sodi)
  • 1 Scalogno
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 l Brodo vegetale
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i funghi porcini.
    Con un coltellino raschiate il gambo e tagliate accuratamente la parti più legnose. Con un panno umido robusto eliminate la terra.

  2. Tritate finemente uno scalogno per il soffritto del risotto ai funghi porcini e fatelo rosolare nella casseruola con olio extravergine d’oliva, per evitare che si bruci aggiungete un po’ di brodo.
  3. Lasciate stufare i porcini aggiungendo, se necessario, un mestolino di brodo vegetale.

  4. Unite, poi, il riso che dovrà tostare fino a quando il chicco inizierà a diventare traslucido.

  5. Sfumate il risotto con del vino bianco, alzando la fiamma per far sì che la parte alcolica evapori velocemente.

  6. Portate il risotto a cottura aggiungendo, via via, dei mestoli di brodo.

  7. Una volta cotto, spegnete il fuoco sotto il risotto avendo l’accortezza di lasciare il risotto molto morbido, mantecate il tutto con una noce di burro e del parmigiano grattugiato,  lasciate riposare il tutto per qualche minuto.

  8. Tritate del prezzemolo e unitelo a risotto mescolando bene il tutto.

    Buon appetito!!!

     

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