Torta salata radicchio e taleggio

la torta salata radicchio e taleggio risulta esser un piatto molto squisito, unico che unisce il sapore aspro del radicchio a quello del taleggio. Questo piatto é molto versatile, in quanto si può assaporare come aperitivo, come secondo, come piatto unico. La torta salata ha un sapore invitante e irresistibile perché gli ingredienti utilizzati si fondono in connubio perfetto, dando armonia di sapori al vostro palato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g Taleggio
2 cespi radicchio
1 pasta brisée
10 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. pepe
q.b. timo
q.b. sale
2 uova
1 cipolla bianca

Strumenti

Preparazione della ricetta per la torta salata radicchio e taleggio

Per preparare la torta salata radicchio e taleggio per prima cosa lavate e tagliate i cespi di radicchio a listarelle, eliminando le parti più dure, pulite e tritate una cipolla e soffriggetela insieme a dell’olio evo. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete il radicchio e saltatelo in padella.

Quando le foglie del radicchio risulteranno ben appassite, versatele in una coppa eliminando il liquido in eccesso, ed amalgamatele alle uova, parmigiano grattugiato, pepe, sale e timo.

Sistemate il rotolo di pasta brisée nella teglia e distribuite il radicchio e aggiungete il taleggio tagliato a listarelle e altro parmigiano grattugiato.

Riscaldate il forno a 180 gradi, infornate la vostra torta salata per circa 40 minuti circa.

Lasciate intiepidire la torta salata prima di servire e … buon appetito!!!

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