la torta salata radicchio e taleggio risulta esser un piatto molto squisito, unico che unisce il sapore aspro del radicchio a quello del taleggio. Questo piatto é molto versatile, in quanto si può assaporare come aperitivo, come secondo, come piatto unico. La torta salata ha un sapore invitante e irresistibile perché gli ingredienti utilizzati si fondono in connubio perfetto, dando armonia di sapori al vostro palato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della ricetta per la torta salata radicchio e taleggio
Per preparare la torta salata radicchio e taleggio per prima cosa lavate e tagliate i cespi di radicchio a listarelle, eliminando le parti più dure, pulite e tritate una cipolla e soffriggetela insieme a dell’olio evo. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete il radicchio e saltatelo in padella.
Quando le foglie del radicchio risulteranno ben appassite, versatele in una coppa eliminando il liquido in eccesso, ed amalgamatele alle uova, parmigiano grattugiato, pepe, sale e timo.
Sistemate il rotolo di pasta brisée nella teglia e distribuite il radicchio e aggiungete il taleggio tagliato a listarelle e altro parmigiano grattugiato.
Riscaldate il forno a 180 gradi, infornate la vostra torta salata per circa 40 minuti circa.
Lasciate intiepidire la torta salata prima di servire e … buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni