Ingredienti per 3 persone:
- 260 gr. di penne;
- 100 gr. di robiola;
- 1 cespo di radicchio;
- 1 scalogno;
- olio evo;
- sale e pepe.
Preparazione:
Iniziate la preparazione di questo primo “Penne radicchio e robiola” con il pulire il radicchio privandolo delle foglie esterne, tagliatelo a fette, lavatelo accuratamente e scolatelo bene.
Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella capiente con dell’olio evo, aggiungete il radicchio mescolate di tanto in tanto salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti finché non sarà appassito.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, aggiungete al radicchio la robiola e mescolate, aggiungete la pasta e un po’ di acqua di cottura per rendere la pasta ancora più cremosa
Mescolate il tutto, spolverate con del pepe e mescolate di nuovo il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Buon appetito!!!