PENNE RADICCHIO E ROBIOLA

Ingredienti per 3 persone:

  • 260 gr. di penne;
  • 100 gr. di robiola;
  • 1 cespo di radicchio;
  • 1 scalogno;
  • olio evo;
  • sale e pepe.

Preparazione:

Iniziate la preparazione di questo primo “Penne radicchio e robiola” con il pulire il radicchio privandolo delle foglie esterne, tagliatelo a fette, lavatelo accuratamente e scolatelo bene.

                 

Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella capiente con dell’olio evo, aggiungete il radicchio mescolate di tanto in tanto salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti finché non sarà appassito.

                

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, aggiungete al radicchio la robiola e mescolate, aggiungete la pasta e un po’ di acqua di cottura per rendere la pasta ancora più cremosa

                  

Mescolate il tutto, spolverate con del pepe e mescolate di nuovo il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.

Buon appetito!!!

/ 5
Grazie per aver votato!